Комплекс вины и идентичность

Зашёл я тут как-то раз на страницу в Фейсбуке одного уличного оппозиционного активиста и участника событий на Майдане и увидел пару интересных записей.

Первая была репостом его друга. В ней рассказывалось про идентичности: персональные и коллективные от семьи до государства. Далее автор вещает: «Искуственно завышенная идентичность — как наркотик. Вспомним фашистскую Германию, миссия — мировое господство, превосходство над остальными, построение «тысячелетего рейха». -Хорошо? – Конечно, хорошо, пока … не дали. Россия, затем совок, теперь снова Россия уже несколько веков была то богоизбранно, то страной передового строя, то и тем и тем в сюрреалистическом гибриде. По опыту — такая вековая нарко-идентичность властью или волей изнутри — ни разу не лечилась. Такая внутренняя васть просто будет снесена «разочарованным электоратом» так или иначе. Германия — перестала существовать как целое (сейчас, правда, снова, но и опять рецидивы). Совок — тоже перестал, но «ещё менее вполне». Боюсь, что нас ожидает продолжение…».

Ну нелюбовь либералов к национальной идее в России известна. А вот немного ниже выложена видеозапись обращения актёра Моргана Фримена «о борьбе с Россией». И тот, рассказав об «агенте КГБ, недовольного распадом своей Родины» и планирующего месть Соединённым Штатам», затем заявляет, что «свободный мир рассчитывает на наше лидерство», и что 241 год американская демократия «была для всего мира примером и источником вдохновения». Хозяин страницы добавил восторженный комментарий: «Моргану Фримену – респект! Назвал вещи своими именами».

Ну как вдохновились жители японских городов Хиросимы и Нагасаки, а также граждане Вьетнама, Ирака, Сербии, Ливии и Сирии, думаю, известно. Однако насколько это высказывание Фримена противоречит более верхней записи про государственную «наркоидентичность». Но этот момент хозяин страницы в Фейсбуке как-то не заметил.

Как раз недавно 21 сентября в Екатеринбурге состоялась пятая межрегиональная конференция по теме «Органы безопасности России – 100 лет в системе развития государственности, посвящённая столетию образования ВЧК ОГПУ, — сообщает портал Накануне.ru. На ней врио начальника УФСБ по Свердловской области Анатолий Пилипенко сказал: «Также актуальным на текущем этапе является противодействие попыткам фальсификации отечественной истории, важно изучение деятельности отечественных спецслужб на различных этапах исторического развития. В том числе [противодействие] инициируемым из-за рубежа информационными кампаниями, нацеленным на создание в российском обществе комплекса вины и покаяния. В этой связи органами безопасности во взаимодействии с российским научным сообществом должна проводиться активная работа в области исторического сознания».

Именно этот комплекс исторической вины порождает двойные стандарты и движет теми, кто видит в США «цитадель свободы», а в России – «империю зла». Однако не замечать политику экспансии из-за океана не только глупо, но и преступно. Жители стран, в которых произошли «бархатные революции» по сценариям иностранных кукловодов дорого заплатили за свою беспечность. Как сказал великий китайский философ Конфуций: «Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами».
Система Orphus

2 мнения

avatar
«Майданутый» — это уже клиника… Не лечится к сожалению лекарствами, а только хирургическим вмешательством.
avatar
Как то я читал протоколы Сионских мудрецов. Там сказано, что их главный враг- монархия, т.к. политика складывается поколениями. Только тогда известны все тайные интересы и преследуемые цели долгосрочной политики. А если президент выборный на несколько лет- он, даже будучи гениальным, никогда не узнает всех особенностей политической игры и не успеет реализовать свою. Будет пешкой в их игре.
Интеллектуальный уровень руководителей «продвинутых» стран это подтверждает.
Соответственно, у меня глубокое убеждение, что в современных условиях страной должны управлять органы госбезопасности, т.к. они давали присягу, имеют воспитанную веками офицерскую честь, и имеют полную информацию о всех подковерных играх в политике. Следовательно, не поведутся как горбачев на пустые обещания.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.