Натан Щаранский и центр «Мемориал» награждены Медалями Свободы Трумэна-Рейгана

Враги Народа: Натан Щаранский и центр «Мемориал» награждены Медалями Свободы Трумэна-Рейгана

Израильский политик и писатель, бывший советский диссидент Натан Шаранский и Правозащитный центр «Мемориал» были удостоены Медалей Свободы Трумэна-Рейгана.

Израильский политик и писатель, бывший советский диссидент Натан Щаранский и Правозащитный центр «Мемориал» были удостоены Медалей Свободы Трумэна-Рейгана.Лауреаты были оглашены в завершение конференции, организованной Фондом памяти жертв коммунизма, которая прошла в Вашингтоне.
Партнером американских организаторов конференции с польской стороны был Варшавский институт стратегических инициатив. Представитель этой организации Малгожата Гжегжулка подчеркнула необходимость напоминания о преступлениях коммунистического режима:
«Я считаю, что это очень важная тема, особенно сейчас, особенно в США, где наши партнеры видят необходимость в напоминании о той истории, о наших союзниках, о том, например, что президент Трамп назначил 7 ноября Днем памяти жертв коммунизма».
В конференции также приняла участие госсекретарь в Канцелярии премьера Польши Анна Мария Андерс. Она отметила важность обучения молодых людей истории коммунистических преступлений и напоминания о том, что коммунистическая система лишала свободы. Правда, она забыла упомянуть, что и сейчас Польша сажает людей за их политические взгляды, обвиняя их в шпионаже на Россию, как Матеуша Пискорского. Источник

После такого вполне нормально сделать день благодарения — днём памяти колониализма. К тому же Капитал Маркса писался не где-то в России, а в Лондоне. Впрочем и съезды РСДРП проводились тоже исключительно в Европе, а не царской России или колониальном тогда Китае.

Кстати, сам Мемориал тоже не постеснялся похвастаться наградой:

Фонд памяти жертв коммунизма наградил Международный Мемориал медалью Свободы Трумэна – Рейгана, присуждаемой тем, кто на протяжении всей жизни демонстрирует приверженность свободе и демократии и противостоит коммунизму и другим формам тирании.

От имени Международного Мемориала в Вашингтоне на Конференции посвященная памяти жертв коммунистического режима, награду приняла исполнительный директор организации Елена Жемкова.

«Все, чем занимается сегодня «Мемориал»: каждодневная защита прав обычных людей, бесконечные судебные процессы, помощь беженцам и политзаключенным, – это возвращение людям чувства собственного достоинства, возвращение им свободы; многомиллионные списки жертв, которые мы составляем, наш Архив, Музей, Библиотека, куда каждый день приходят люди, наши книги и выставки, родственники, которых мы находим, соединяя разрушенные семьи, – все это возвращение людям памяти, – сказала в благодарственной речи Елена Жемкова. – «Мемориал» убежден, что путь к преодолению последствий тоталитаризма – в соединении свободы и памяти, гражданского достоинства и осознания прошлого. Только тогда, когда Память соединяется со Свободой, она становится полной и остается живой. А забвение прошлого, утрата Памяти – верный шаг к утрате Свободы».

Хорошо бы ещё они не ассоциировали бы Свободу со служением интересам Радио Свободе или Америке в разрушении нашего общего дома — России.

Враги Народа: Натан Щаранский и центр «Мемориал» награждены Медалями Свободы Трумэна-Рейгана
Среди награжденных медалью Трумэна – Рейгана в разные годы – Лех Валенса (2006), папа Иоанн Павел II (2005), Вацлав Гавел (2003), Елена Боннер, Витаутас Ландсбергис(1999), Александр Подрабинек — 2015, Станислав Шушкевич — 2012, Катерина Ющенко — 2008, Владимир Буковский — 2001. В 2017 году лауреатами стали Международный Мемориал и Натан Щаранский.
Замечательные личности и почти сплошь антироссийского характера.
Враги Народа: Натан Щаранский и центр «Мемориал» награждены Медалями Свободы Трумэна-Рейгана
Источник материала и фото
Враги Народа: Натан Щаранский и центр «Мемориал» награждены Медалями Свободы Трумэна-Рейгана
Натан Щаранский с женой после награждения другой американской наградой отмечает католическое Рождество с супругами Буш.


У нас есть люди которые нуждаются в помощи, есть безвинные жертвы, респрессированные классы и высланные народы, но в целом культ «коммунистических репрессий» эксплуатируется специально для нанесения вреда ныне живущим и оправдания новой агрессии против России, как «виновнице» коммунистических страданий. Вот только странно то, что после этих коммунистических страданий многие страны зажив при «свободе» резко начали деградировать и вымирать.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Все правильно… два антирусских президента. Не Кеннеди-Рузвельта же
avatar
Когда будет фонд памяти жертв капитализма? Ведь мнимые жертвы коммунизма, это тоже заслуга подрывной деятельности капитализма. Я уж не говою о миллионах негров-рабов, миллионах отгеноциденных индейцев, индусов, и т.д.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.