Коля-"гуманист" из Нового Уренгоя

Нешуточный скандал разгорелся вокруг выступления школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Бундестаге 19 ноября. Его весьма тёплые слова о немецких солдатах буквально взорвали Рунет.

Мероприятие, в котором участвовал этот молодой человек, проходило в рамках Всенародного дня скорби Германии, посвящённый памяти погибших в двух мировых войнах. По совпадению в этот же день 75 лет назад началась операция «Уран», в ходе которой советские войска полностью окружили под Сталинградом 6-ю немецкую армию генерала Фридриха Паулюса.

Начал своё выступление (полную версию вы можете посмотреть здесь) Коля со слов, что ему предложили поучаствовать в проекте, посвящённом солдатам, погибшим во время Второй Мировой войне. Да, было сказано именно про Вторую Мировую, а не Великую Отечественную. Уже интересное начало. По словам школьника, это его очень заинтересовало, тк он с детства увлекается историей и своей страны и Германии. Затем он говорит, что искал историю немецких солдат в Интернете и других источниках. То есть его изначально привлекла именно противоположная сторона. В принципе, ничего плохого в этом вроде бы нет. Однако позже в сотрудничестве с «Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями» наш «герой» узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау, который в Сталинградской битве был солдатом ПВО.

«Георг был одним из 250 000 немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом «Сталинградском котле». После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6000 из этих военнопленных вернулись с войны. Георга среди них не было. Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию от «Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями», что солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных Бекетовке. Возможно, он был похоронен в числе 2006 солдат близ лагеря. История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнула на посещение захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей (!!!), среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка – участник войны, который был командиром стрелковой роты», — сказал Коля. В завершении своего выступления он выразил надежду, что «на всей Земле восторжествует здравый смысл, и мир больше никогда не увидит войн».

Собственно, слова про «невинно погибших» солдат Третьего Рейха и возмутили граждан нашей страны. Впрочем, не только Коля проникся печалью по погибшим немецким военнопленным. Другая школьница Валерия Агеева, выступавшая вслед за Десятиченко, также «была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели мирной жизни».

Историк Александр Бондаренко, в связи с произошедшим, напомнил об условиях содержания советских военнопленных в немецких лагерях: «Конечно, особой любви наши охранники лагерей к немецким пленным не испытывали. Но их кормили. Ни одного немецкого генерала не заморозили, как нашего Карбышева. Если их вешали, то по приговору суда. И спросите наших ветеранов, как они жили в нацистских лагерях. Они там травой питались, они кору объедали!». Сейчас, правда, некоторые деятели любят обвинять в этом советское руководство, не подписавшее Женевскую конвенцию о содержании военнопленных. Но ведь Германия и так нарушила пакт о ненападении. Что мешало ей попрать и прочие конвенции, учитывая ненависть Гитлера к славянам?

Что же касается Коли и ему подобных «гуманистов», сотрудничавших с неким «Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями», то их слова являются не только плодами деятельности это организации. Ведь в отличие даже от вашего покорного слуги, они родились в то время, когда Советский Союз, который они не успели застать, приравнивают к гитлеровской Германии, когда всю 70-летнюю историю страны, разгромившей нацизм, представляют при помощи «опыта художественного (а не документального) исследования» Солженицына как одни сплошные репрессии, когда имя Верховного Главнокомандующего, принимавшего Парад Победы в 1945 году стыдливо убирается на второй план и вспоминается исключительно в разговорах о тех же репрессиях, которые расследуют организации, среди которых некоторые действуют на деньги недавнего противника в «холодной войне».

Но даже при всём при этом Коле стоит поставить в вину то, что он не осознал одну простую вещь: вражеские солдаты, ступившие на чужую землю, уже не могут быть «невинными». Им выдано оружие, и даже со слезами на глазах, они обязаны стрелять по приказу. А чтобы они не убивали, надо было убивать их. Эти люди более не принадлежали своим жёнам и детям, но лишь своему безумному фюреру. Немцы под Сталинградом попали в плен в жутко истощённом состоянии, и всем им помочь в то время и с той медициной было просто нереально. Они хотели жить, но и те, в которых они стреляли, тоже хотели жить! И Зоя Космодемьянская, на эшафоте призывавшая казнивших её немецких солдат сдаваться в плен, тоже хотела жить! И во имя жизни на Земле мы не должны забывать подвиг наших славных предков, победивших в самой страшной войне в истории человечества, а также помнить, что стратегию Drang nach Osten (нем. — натиск на Восток) была придумана задолго до Гитлера и не забыта после его смерти!
Система Orphus

4 мнения

avatar
Провал в системе образования
avatar
Вот что гранты «животворящие» делают! Их школе гранты немецкие не первый год выделяют. А денежки, как известно, отрабатывать нужно. Парень, конечно, оказался крайним в этой истории. Виноваты, в первую очередь, учителя, которые так вот преподали историю. И это ведь не двоечник какой — нибудь, а передовик, отличник, лауреат… А что же от двоечников ожидать?
avatar
Можно подумать, Великую Отечественную воевали исключительно отличники.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.