Госдеп США заявил, что РФ несет ответственность за действия Дамаска, приложив к своей речи фотографию Путина и Асада

Интересное и, главное, аргументированное доказательство, согласно которому США считают, что Москва несет ответственность за мнимые химические атаки в Сирии. Об этом заявила представитель госдепа Хезер Науерт. На брифинге с американскими журналистами она показала фотографию президента России Владимира Путина и сирийского лидера Башара Асада, где последний в знак приветствия обнял главу российского государства. «Мы все видели эту фотографию, на которой Путин обнимает Башара Асада […] Я думаю, эти объятия — доказательство того, что Владимир Путин несет определенную ответственность за помощь Сирии, чтобы оказать давление на Башара Асада», — пояснила Науерт.
Враги Народа: Госдеп США заявил, что РФ несет ответственность за действия Дамаска, приложив к своей речи фотографию Путина и Асада
Довольно интересно Соединенные Штаты интерпретировали этот снимок. Печально, что американские ведомства смотрят только на картинки, а в суть встречи вникать не собираются. Хорошо, что Россия уже поняла, что для американских коллег нужно все тщательно разжевывать, поэтому после визита Башара Асада, Владимир Путин и президент США Дональд Трамп имели телефонный разговор, который продлился больше часа.

Политологи уже не раз отмечали, что глава Штатов куда более расположен к конструктивному диалогу с Москвой нежели его приближенные. После разговора с Путиным Трамп назвал этот звонок «замечательным», а также рассказал, что в ходе беседы он и российский президент смогли обсудить все актуальные проблемы, включая Сирию. Путин рассказал Трампу о том, что Асад будет придерживаться политических процессов по урегулированию сирийских конфликтов. Кстати, после телефонного разговора двух президентов, представители американского ведомства крайне негативно высказались по этому поводу. Так, например, конгрессмен Джон Маккейн считает диалог Трампа с Москвой ошибкой, а бывший посол США в России Майкл Макфол обратил внимание, что сегодня Россия будет вести переговоры с Турцией и Ираном. «Американцев там не будет», — подчеркнул Макфол.

Это не первый раз, когда мы наблюдаем, как нездоровая критика со стороны Капитолийского холма пытается на корню загубить российско-американские отношения, которые и так переживают не лучшие времена. В распространении своей антироссийской политики они готовы использовать самые бездарные способы подорвать доверие к России, например, попытаться сделать это с помощью фотографии.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Вот если бы Путин обнимался с клинтовоской бабой, радовавшейся убийству людей, тогда да… а тут законный правитель Сирии, который не позволил палачам уничтожить страну
avatar
Кто мешает рядом с жертвами американской армии опубликовать фото соответствующих гос. секретаей и президентов США, с соответствующими обвинениями?
Это не первый раз, когда мы наблюдаем, как нездоровая критика со стороны Капитолийского холма пытается на корню загубить российско-американские отношения
Не нужно оправдываться, просто тихо и спокойно ответить, а главное молча.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.