США создали на территории САР пристанище для террористов

Подходит к концу операция по освобождению территории Сирии от боевиков ИГИЛ. Казалось бы, что страна и её союзники должны радоваться и гордиться тем, что спасли Республику от «Исламского государства» (запрещено в РФ), однако международная коалиция, возглавляемая Штатами, ведет себя, мягко говоря, странно.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, вооруженные силы США находятся на территории САР уже три года, при этом президент Башар Асад не раз заявлял, что Вашингтон, в отличие от России, гость незваный. Помимо официального приглашения, у Штатов нет мандата ООН. Чем они руководствуются, ведя, так называемую, борьбу против террористов? Только своими личными инициативами, что, по сути, несильно отличает их от обычных оккупантов. В одном из своих заявлений в ноябре, глава Пентагона Джеймс Мэттис подчеркнул, что войска Вашингтона покинут Сирию только после завершения женевского процесса, в рамках которого официальный Дамаск и оппозиция должны прийти к какому-либо компромиссу.
Враги Народа: США создали на территории САР пристанище для террористов
Политологи и военные эксперты трактуют заявление США несколько иначе. Специалисты утверждают, что Штаты фактически объявили о своих намерениях остаться в САР до тех пор, пока Башар Асад не покинет пост президента. Помимо этого, Пентагон создал военную базу в Ат-Танфе, куда стекаются противники режима Дамаска, вооруженная антиправительственная оппозиция и террористы ИГИЛ. Складывается такое впечатление, что Вашингтон, на основе этой базы, пытается создать новый оплот терроризма. Это после всех заявлений Америки, что государство прилагает множество усилий по борьбе с международным терроризмом. Довольно, своеобразный способ борьбы выбрали Штаты – создание военной базы, которая является убежищем для боевиков и стратегически важной точкой на территории САР.

Чтобы покончить с игиловцами в Сирии, РФ вынуждена прибегать к мерам силового характера и не позволять боевикам вырваться из зоны Ат-Танф в сторону южных провинций или каких-либо других населенных пунктов. Только после полного уничтожения террористов можно говорить о завершении операции.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.