Первая питерская газета для геев или почему «Фонтанку» накрыло «радугой»

Враги Народа: Первая питерская газета для геев или почему «Фонтанку» накрыло «радугой»
«Фонтанка» попробовала совместить любимую тему ЛГБТ с ЧМ-2018, опубликовав невероятно важную для петербуржцев новость. В Европе посоветовали геям-болельщикам не обжиматься на российских трибунах, потому что наши футболисты, оказывается, не ценят эстетику голубых лобызаний. Как новость, предназначавшаяся исключительно европейским «радужным» фанатам спорта, угодила в региональное СМИ?

Враги Народа: Первая питерская газета для геев или почему «Фонтанку» накрыло «радугой»

Это не впервые. В «Фонтанке» совсем помешались на теме геев. Даже постоянные жалобы со стороны читателей не возымели должного эффекта. После усиленного хейта в комментариях, когда газету едва ли не умоляли прекратить забрасывать новостную ленту «голубой» информацией, дней на десять еженедельные отчеты из мира ЛГБТ на главном сайте прервались, и гей-тема на время сконцентрировалась на «финских страницах «Фонтанки». Однако почему же все вернулось к прежнему ритму, несмотря на ярые протесты читателя?

Враги Народа: Первая питерская газета для геев или почему «Фонтанку» накрыло «радугой»

Вероятно, финский портал пользуется слишком незначительной популярностью, чтобы забивать его такой «важной» темой. Если предположить, что, печатая о гея, «Фонтанка» отрабатывает западные гранты, все становится понятно. Уставшая от критики пользователей и боявшаяся потерять просмотры редакция питерской газеты пыталась схитрить, переведя нежелательную тему на менее популярную площадку. Это, что неизбежно, не могли не заметить те, кто «заказывает музыку» в издании. Недовольные некачественной отработкой планового задания западные спонсоры, вероятно, вынудили «Фонтанку» плюнуть на мнение читателей.

Что интересно, в своей группе «ВКонтакте», где пользователи постоянно возмущались на засилье геев в новостной ленте, «Фонтанка» новую статью дублировать не стала, хотя обычно закидывает все материалы. То есть, теперь читателям и возмутиться насчет очередной «голубой» статьи нельзя. Читайте молча и просвещайтесь! Хитрый ход.

Другая причина, по которой питерское издание может излишне интересоваться ЛГБТ тематикой – замглавреда Евгений Вышенков, тот, кто собственно одобряет публикацию материалов. Вышенков, как известно, долгое время отматывал срок на зоне. Видимо, одинокими и холодными ночами в тюрьме он обзавелся довольно нетрадиционным пристрастием. Во всяком случае, в сети постоянно обсуждали беспорядочные нетрадиционные связи Вышенкова. Это можно было бы списать на обычные желтушные слухи, но что-то слишком много совпадений получается. Издание, де-факто пропагандирующее геев, тюремное прошлое, сообщения от различных источников в сети на эту тему…

Впрочем, что бы там ни влияло на такой подбор материалов, но выглядит это уже совсем стремно. Проталкивание тем про геев, несмотря на то, что это может снизить просмотры, подозрительно для издания, которое ради читательского интереса не гнушается даже «кликбейтом», выдумывая громкие, но пустые заголовки. Ту либо что-то из вышеперечисленного, либо в «Фонтанке» просто забыли сообщить, что успели перейти в раздел «тематических» газет для определенного круга людей.
Система Orphus

1 мнение

avatar
А вот тут надо помочь фонтанке предупредить всех содомитов по всему миру: в РФ лучше не ехать, чтобы они из своих клоак не принесли на нашу землю всякую гадость… все равно их 0,1%.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.