Школа Антифэйк: Да поставьте уже памятник Власову, чего стесняться!



Если помните, друзья, в одном из наших недавних выпусков «Лев Шлосберг о патриотизме или при чём тут Коля» прозвучала фраза «Ждём памятную доску генералу Власову». Чувствую, к этому всё и идёт.
В Москве на этой неделе торжественно открыли памятную доску. Нет, пока не Власову. Пока. Для постоянных обитателей ВКонтакте поясним – это не Щаранский, это Солженицын.
Если вдруг кто не знает – Солженицын, живя в Америке, призывал Соединённые Штаты нанести ядерный удар по Советскому Союзу.
Если бы его призывы были приведены в исполнение, то негде было бы сегодня устанавливать ему памятную доску, потому что Москва, сами понимаете, была бы уничтожена первой. Ну а пока мы можем устанавливать доски кому угодно, даже тем, кто призывал свою Родину стереть с лица Земли.
Ещё Солженицын известен своими фальшивками, вроде книги «Архипелаг ГУЛАГ», которую критиковали даже бывшие зеки этого ГУЛАГа.
В качестве источников он не гнушался использовать немецкие пропагандистские листовки.
Достойный герой нашего времени.
И если кто-то думает, что памятник Власову невозможен, то я бы на его месте уже не был так уверен. Потихоньку, понемногу, те вопросы, которые раньше и в голову никому не приходили, теперь спокойно обсуждаются…
Система Orphus

2 мнения

avatar
Мне нравится такой персонаж как Солженицин. Напрочь. И то что улицу переименовали вопреки воле жителей. Однако надо сказать, что всё же вернувшись Солженицин заговорил о сбережении народа. И тут о нём забыли все газеты. А памятник ему не нужен, так же как и его Гулаг в школьной программе.
avatar
А мне не нравится этот Солженицын.И книги его я читать не буду.Не хочу.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.