Главред телеканала RT прокомментировала мнимое российское вмешательство в выборы США

В рамках своего интервью на телеканале CBS, главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила на вопрос об оценке спецслужб, которые заявили о «вмешательстве России в президентские выборы Соединенных Штатов».
Враги Народа: Главред телеканала RT прокомментировала мнимое российское вмешательство в выборы США
«И вы верите спецслужбам? Так же, как верите, что в Ираке было оружие массового уничтожения. Разве вы в это не верили? Продолжайте верить, что российское вмешательство в американские выборы произошло. Через пять лет вы узнаете, что этого не было», — заявила Симоньян. Главред RT также подчеркнула, что телеканал не поддерживал во время выборов ни одного кандидата. Она не стала отрицать тот факт, что во время президентской гонки некоторые российские СМИ могли давать свою собственную субъективную оценку происходящего, однако, по её словам, в этом нет ничего противоестественного. «Это плохо? Это незаконно? Разве американские СМИ не занимаются тем же самым? Британские СМИ поддерживали Хиллари Клинтон — и никаких проблем с этим не было», — отметила Симоньян. Редактор также вспомнила, что в 2016 году, во время выборов, французские масс-медиа также активно поддерживали выдвиженца от демократической партии.

На вопрос о кандидатах на пост президента США, Симоньян пояснила, что желала бы победы тому претенденту, который хорошо относится к России и готов работать над улучшением российско-американских отношений. «Однако этого не произошло», — подытожила она. Симоньян напомнила, что, несмотря на положительное отношение Дональда Трампа к РФ, в ноябре компания T&R Productions, LLC, обслуживающая американское отделение RT, была зарегистрирована как иностранный агент в США. Журналисты телекомпании лишились аккредитации в Конгрессе, а самому каналу «не оставили выбора».

Американская истерия вокруг мнимого вмешательства Москвы в выборы не утихает уже год. Продолжаются независимые расследования, которые не только не привели ни к какому результату, они негативно сказываются на самих американских политических деятелях, которые начали раскапывать компромат друг на друга, и, тем самым, подорвали своё доверие.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.