Как бежавший с ДНР Игорь Стрелков наживается на горе Донбасса

Бывший командир народного ополчения ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), трусливо ретировавшийся с Донбасса несколько лет назад, продолжает создавать видимость гуманитарной помощи жителям горячего региона. Известно, что ныне публицист на пару с супругой Мирославой Регинской курируют деятельность сразу нескольких благотворительных фондов по оказанию помощи жителям Донбасса.

Интересен тот факт, что руководящие как минимум тремя фондами Стрелковы не ведут никой финансовой отчетности больше двух лет, считая достаточным выкладывать в Сеть, по всей видимости, постановочные видео, снятые на одном и том же фоне, а на кадрах красуются одни и те же упаковки с продуктами.

Невольно напрашивается вывод, что гуманитарная деятельность Стрелкова фиктивна, тогда как финансовая составляющая более чем активна. По некоторым данным, фонды мошенников на данный момент собрали более ста миллионов рублей. На вопрос – где отчетность, наверно, сам Стрелков не знает ответа.

Попробуем разобраться, доходят ли выделяемые добрыми гражданами средства жителям Донбасса через фонды Стрелковых до адресата, о чем, собственно, утверждает организатор схемы. Давайте задумаемся. Если бы оно было так, то демонстрация активной деятельности в документированной форме была бы на руку организациям, хотя бы в плане пиара.

Но что мы видим. Главный фонд Стрелкова «Новороссия» — страница отчетности в интернете находится в разработке, а с 2015-го нет никаких данных по расходам.
Враги Народа: Как бежавший с ДНР Игорь Стрелков наживается на горе Донбасса
Связанный со Стрелковым благотворительный фонд «Глобальный инициативы» также не предоставляет налоговой отчетности. Данных о выручке и активности нет. Такая же история с ОД «Женсовет Новороссии».
Враги Народа: Как бежавший с ДНР Игорь Стрелков наживается на горе Донбасса
Вместо демонстрации работы организаций Стрелков публикует видео и периодически посылает жену раздавать подарки жителям Донбасса, стоимость которых несопоставима с суммой сборов. Пользователи Сети не раз разъярялись критикой в адрес супруги Гиркина за пиар и показуху, призванную хоть как-то зафиксировать благотворительную деятельность.

Но ее нет, при этом сбор средств идет постоянно, а на официальных сайтах нет никакой информации о заморозке работы фондов, а перечисления от сочувствующих граждан Стрелков тратит по собственному усмотрению. Так, бывший командир ополчения, предавший некогда поверивший в него народ, наживается на горе жителей Донбасса, и этой, с позволения сказать, деятельности в русском нелитературном можно подобрать с десяток точнейших определений.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.