Депутат Борис Пайкин планирует подмять под себя весь мусорный бизнес России

Российское информационное поле ежедневно пополняется сообщениями о деятельности депутата Госдумы Бориса Пайкина, проблема только в том, что работа этого «слуги народа» направлена на улучшение благосостояния не рядовых граждан, а на его личное. Еще одним проектом, преследующим якобы благородные цели, стало предложение по установке контейнеров по раздельному сбору мусора.

В рамках данной инициативы предприятия, занимающиеся вывозом мусора, обяжут устанавливать специализированные баки за свой счет. Казалось бы, что плохого в том, что граждан страны приучат сортировать мусор по классам? Конечно же, ничего. Вся «фишка» заключается в том, что у подконтрольных Пайкину структур уже имеются мощности по переработке и раздельному сбору мусора.

В определенных кругах ходят разговоры о том, что предприятия братьев Ваганьковых перешли в структуры компании «Форт Групп», основным владельцем которой де-факто и является господин Пайкин. Это означает, что как только соответствующий закон об использовании специальных контейнеров по сортировке мусора будет принят, вышеупомянутый депутат станет фактически обладателем монополии в данной сфере. Это в свою очередь приведет к тому, что в его карман будет стекать прибыль практически с каждого мусорного бачка.

Данный факт говорит о том, что Пайкин, используя свои депутатские возможности, под благородным предлогом продвигает свои предпринимательские интересы. И если раньше его бизнес-махинации имели региональный размах, то сейчас депутат намеревается выйти на всероссийский уровень. Таким образом, преступная деятельность Пайкина (а иначе ее не назовешь, потому как депутатам запрещается вести коммерческую деятельность) приобретает беспрецедентно новые масштабы.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Вроде как депутаты должны оставлять свой бизнес во время исполнения депутатских полномочий. Но этот только о своём заботится. Отозвать бы его
avatar
Здесь ключевое слово
Вроде как

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.