«Спящие» на старте: иностранные агенты в России готовят провокацию на выборах

Враги Народа: «Спящие» на старте: иностранные агенты в России готовят провокацию на выборах

Приближение президентских выборов в России стало сигналом для активизации «демократических» НКО, ведущих в стране подрывную деятельность на западные гранты. Достоверно известно, что на ближайшие два года на развитие «демократии» в России выделено 10-15 млрд долларов. Деньги идут по закрытым каналам и даже возятся курьерами небольшими суммами, так как иностранные агенты в РФ запрещены, начиная с 2012 года. Тем не менее, уже найдены способы обойти запреты и продолжить работу через подставных лиц и фонды-прокладки.

Взять к примеру неприметную газету «Псковская губерния». Это провинциальное издание почему-то оказалось интересным для NED – Национального фонда поддержки демократии США, стоящего за организацией «цветных революций» по всему миру. Фонд был запрещен в России ещё в 2015 году, тем не менее, его агент в Пскове свободно осуществляет «тотальный мониторинг новостей» на грант в 19 тыс. евро. Ещё 45 тыс. евро якобы на издание газеты выделяет Европейский фонд за демократию и 1,5 тыс. евро – британская НКО.

Официально редакция «Псковских ведомостей» иностранное финансирование отрицает, однако связь с зарубежными спонсорами подтверждается через их бывшего редактора Александра Захарова. Сегодня он работает в фонде беглого олигарха Ходорковского «Открытая Россия», который не скрывает своей главной цели – свержения власти в России. Захаров по-прежнему сохраняет связи с газетой и обсуждает привлечение новых спонсоров через посредничество своего фонда «Гражданский форум».

Враги Народа: «Спящие» на старте: иностранные агенты в России готовят провокацию на выборах

После бегства на Запад Ходорковский всерьез взялся за формирование общественного мнения в России. Для этого он учредил конкурс «Профессия-журналист», который проводится с помощью функционеров американской НКО Internews. За 15 лет, с 1992 по 2007 годы, из недр этой НКО в России появилось 20 тыс. журналистов, часть из которых выстроила сеть влияния в пользу Вашингтона. Internews является прямым проводником политики США, поскольку получает финансирование по линии Госдепартамента. Одна из функционеров Internews Манана Асламазян продвигала интересы США в Сербии, Афганистане и Грузии, за что получила даже медаль «Мать регионального телевидения».

Ещё одним каналом иностранного влияния в России является движение «Голос», занимающееся «защитой прав избирателей». НКО является самым щедро оплачиваемым в России, получая ежегодно на свою деятельность многомиллиардные суммы в долларах. В 2013 году организация была признана иностранным агентом и для продолжения своей работы была вынуждена пройти формальную реорганизацию, сохранив десятки филиалов в регионах. Активисты «Голоса» продолжают обучение на заграничных семинарах в странах Восточной Европы, организуемых НКО «Европейская платформа за демократические выборы» (ЕПДВ).

Эта организация также политически ангажирована за счет финансирования по линии МИД Германии и Норвегии. Среди спонсоров ЕПДВ значатся также американские структуры, запрещенные в России, — «Агентство США по международному развитию» (USAID) и «Фонд Сороса», и все тот же фонд Ходорковского «Открытая Россия» с британской регистрацией. При этом глава ЕПДВ Штефан Шиффер входит в совет литовской НКО «Международный центр электоральных исследований» с тем же спонсорским пулом. Обе организации работают в России через «Голос», в том числе вмешиваются в выборный процесс.

Враги Народа: «Спящие» на старте: иностранные агенты в России готовят провокацию на выборах

Об этом стало известно после сообщения на официальной странице «Европейской платформы за демократические выборы» в фэйсбуке о том, что ЕПДВ и «Международный центр электоральных исследований» начнут наблюдение в России в преддверии выборов в Госдуму 2016 года. Бывший лидер «Голоса» Лилия Шибанова по-прежнему курирует деятельность организации. В настоящее время известно об её переговорах с «Открытой Россией» о подготовке наблюдателей за президентскими выборами в России.

Истинной целью этих «мониторщиков» станет дискредитация результатов голосования за счет симуляции протестных акций. Отработанная технология протеста подразумевает, чтобы наблюдатели «Голоса» проникли на участки и получили право подписи протокола. А дальше дело за карманными СМИ, наподобие газеты «Псковская губерния», которые передадут эстафету масс-медиа глобального масштаба типа CNN и BBC. В общей сложности в хоре голосов антироссийской пропаганды состоит 1200 СМИ по всему миру, и все они подчинены американскому Совету управляющих по вопросам вещания.

«Это серьезные ребята», — отмечает сенатор Андрей Климов, возглавляющий временную комиссию Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Они привлекают в общий пул против РФ не только СМИ, но и откровенных предателей, выдавших гостайну или вывезших из страны капиталы, и выделяют на дестабилизацию России миллиарды долларов. Тем не менее, сегодня эта подрывная работа все больше напоминает фанатичную деятельность «Политбюро» по спонсированию соцлагеря и «дружественных режимов», которая, в конце концов, закончилась ничем.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Да уж… спящие просыпаются, но главное впереди. Наглосаксы уже запустили на официальном уровне программу «Скрипаль». Ждем развития событий.
avatar
Наглосаксы уже запустили на официальном уровне программу «Скрипаль»
Они же и замочили этого Скрипала, видимо. А дочку заодно с ним, чтобы образ РФ выглядел на много хуже. Вроде как невинные пострадали. Как говорил несуществующий Ш. Холмс: «Ищи мотив.»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.