Кремлевский гамбит Грудинина: как миллиардер от КПРФ прикинулся жертвой на встрече с Путиным

Враги Народа: Кремлевский гамбит Грудинина: как миллиардер от КПРФ прикинулся жертвой на встрече с Путиным

Выборная кампания для миллиардера от КПРФ Павла Грудинина завершилась полным провалом, однако пиарщики олигарха по-прежнему пытаются ввести в заблуждение левый электорат. На президентских выборах Компартия набрала самый низкий за всю новую историю результат, растеряв половину голосов своих традиционных избирателей. Тем не менее, после 18 марта в Сети начали активно муссироваться слухи о том, что якобы в Кремле для Павла Николаевича готовят портфель министра сельского хозяйства.

Такие лживые спекуляции появились по горячим следам встречи президента с участниками избирательной кампании. Якобы Грудинину на встрече Путина с теперь уже бывшими кандидатами в президенты был предложен пост в следующем правительстве, которое вступит в силу в мае после инаугурации. До мая ещё много времени, а, значит, есть возможность продолжить черный пиар «красного директора» из аграрного «островка социализма».

К тому же в этом году впереди выборы губернатора Московской области, которые состоятся 9 сентября в единый день голосования. Правда, неизвестно, пойдет ли на них Павел Грудинин с висящим над ним «дамокловым мечом» правосудия по заведенным уголовным делам, связанным с мошенничеством с «золотыми землями» агрохолдинга в Подмосковье. Тем не менее, имиджмейкеры коммунистов не упускают возможности накачать своему клиенту политический вес. Не отстает от них и сам олигарх, привыкший к беспринципному бизнесу на слезах простых крестьян.

Враги Народа: Кремлевский гамбит Грудинина: как миллиардер от КПРФ прикинулся жертвой на встрече с Путиным

Вот и на встрече с президентом Павел Николаевич решал свои личные вопросы, а вовсе не судьбы страны. В отличие от всех кандидатов, принимавших участие в переговорах по итогам выборов, Грудинин напрочь забыл о знаменитых «20 шагах к социализму», а говорил лишь о себе. Криминальный делец воспользовался личной встречей с Путиным, чтобы попросить помилования – закрыть уголовные дела, открытые против него в ходе избирательной кампании.

Разве может власть доверить министерский портфель человеку, засветившемуся в многомиллиардных хищениях на незаконных сделках с дорогой землей Подмосковья? Где логика в распространяемых слухах о грядущем назначении Грудинина? Можно сколько угодно выдавать желаемое за действительное, только никакого предложения к Павлу Николаевичу не поступало. Наоборот, это Грудидин попросил президента помочь ему с закрытием открытых в отношении него дел в ходе президентской кампании.

О реакции Владимира Владимировича ничего неизвестно, однако мы знаем, как наш президент относится к подобного рода фамильярностям. Президент не раз подчеркивал независимость судебной системы от власти. К тому же против Грудинина выступают реальные люди, пострадавшие от его махинаций с собственностью аграрного предприятия, начиная с середины 90-х. Как бы ни юлил Павел Николаевич, ему уже не смыть воровского клейма ни со своих 16 счетов на 7,5 млрд долларов за границей, ни с оффшорных компаний, через которые миллиарды от незаконной продажи земли выводились за рубеж.

Под занавес выборного цикла Павел Грудинин открыл избирателям свое истинное лицо эгоистичного рейдера и мздоимца, притворившись на приеме в Кремле «волком в овечьей шкуре». Однако провести никого не удалось – народ навсегда запомнит этого олигарха в коммунистическом обличье.
Система Orphus

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.