Будни политического трупа: Навальный попытался пропиарится на митинге в Волоколамске

Помните Навального? Не просто так спрашиваю. После оглушительного фиаско на выборах 18 марта, когда вопреки обещанного оппозиционером народного бойкота, на участки пошла голосовать почти вся страна, о самом Алексее вспоминают редко. Публика банально потеряла к нему интерес. В среде политологов Навального сегодня называют не иначе, как политическим трупом. Косвенно это подтверждает и сам оппозиционер, пытающийся из последних сил обратить на себя внимание, пиарясь на любой «горячей теме», что всплывет в СМИ.

Яркий тому пример — митинг в Волоколамске.

На митинг вышли недовольные жители Подмосковья, протестующие против мусорного полигона «Ядрово». Начиналось всё как всегда — плакаты с призывами, выступления лидеров несогласных. Однако, как только стало известно, что мероприятие может посетить Навальный, настроения толпы тут же сменились. Люди наперебой стали жаловаться, что «не нужны нам никакие навальные». Другие с удивлением вопрошали: «А зачем на радикалы-то нужны здесь? Мы не политический вопрос решаем».

Впрочем, для «политического лузера», как метко окрестил Навального «Блумберг», принципиальной разницы, на чьем горе «похайпить», нет.

С «Ядрово» произошло то же самое.

Навальный все же добрался до митинга и даже постоял на обочине прилегающей к полигону дороги целых 10 минут. Впрочем, выйти из авто, чтобы принять активное участие в митинге, он так и не решился.

Почуял, что скандала тут не устроить и спешно убрался восвояси.

Стоит отметить, что такое наплевательское отношение к проблемам своих же сограждан может аукнуться всем навальнистам. Ведь, в отличии от Навального, реальные политические деятели стараются решать проблемы общества, а не устраивать их. Так, например, сделал зампред правительства Московской области Александр Чупраков, который заверил граждан, что с 14 апреля количество мусоровозов сократится вдвое.

А что сделал Навальный? Позевал и свалил.

Видные российские политологи уже сейчас пророчат, что возглавляемое Навальным сообщество имеет все шансы превратиться в компактную и закрытую секту маргиналов.

«Навальный из-за своих амбиций не хочет становиться никем, кроме лидера всей российской оппозиции. Сейчас это может привести к его изоляции и окончательному оформлению его сторонников в маленькую структуру вождистского типа с маргинальной идеологией», — уверен эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков.

И судя по негативной реакции в Подмосковье, нелепая агония политического трупа Навального лишь способствует такой трансформации.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.