Как террористы используют интернет.

Об использовании разнообразных мессенджеров и соцсетей для ректрутинга новых «добровольцев», а также координации своих действий непосредственно при исполнении теракта, я, да и не только я писали уже много раз.
А вот и новая лазейка для облегчения жизни террору и их патронам — КРИПТОВАЛЮТЫ! Как и ожидалось эти используют в т.ч. для финансирования разнообразных банд формирований. А что удобно получается, не надо палиться с самолетами в аэропорту (Украина) или кучей денег на квартире (Ксюшадь). И доказать что-либо гораздо сложнее, ведь спонсируемый всегда сможет казать «САМ НАМАЙНИЛ!»

А вообще, вызывает конечно большой вопрос, как люди, по сути из ничего делают деньги, и кому это нужно?!


Враги Народа: Как террористы используют интернет.

Бортников: террористы координируют действия через мессенджеры

Террористы координируют свои действия, в том числе по подготовке терактов, через мессенджеры. Такое заявление сделал глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников во время выступления на VII Московской конференции по международной безопасности.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что только в прошлом году число убитых и раненых в результате террористических действий по всему миру превысило 33 тысячи человек. Между тем, сотрудникам ФСБ удалось предотвратить 25 из 29 терактов.

«Все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака», — сказал Бортников.

Он подчеркнул, что в последнее время террористы все активнее используют IT-технологии, включая средства шифрованной интернет-коммуникации электронного банкинга и криптовалют в схемах удаленного управления деятельностью группировок и ее финансированием. Кроме того, исламисты постоянно расширяют связи в хакерском сообществе и даже создают собственные кибер-подразделения.

На фоне этого криминальные группировки по всему миру продолжают финансировать боевиков, снабжать их оружием, поддельными документами и рекрутами, а также помогают радикалам прокладывать транзитные маршруты между странами.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.