«Росбалт» против России: как журналисты работают по методичкам Freedom House

Враги Народа: «Росбалт» против России: как журналисты работают по методичкам Freedom House

Информационное агентство «Росбалт» снискало дурную славу филиала «Эха Москвы» на берегах Невы. Ангажированные новости с четким русофобским месседжем ежедневно очерняют Россию, сводя на нет все достижения нашей страны в общем потоке кричащих и провокационных материалов. Учитывая, что за их основу берутся сведения из американских НПО или суждения нерадивых оппозиционеров, издание обслуживает заказ ненавистников России и является одним из рупоров развязанной информационной войны.

Одной из постоянных тем «Росбалта» является миф об авторитаризме в России, под гнетом которого выживают оппозиционеры. Оказалось, что такого абсурда додумались не журналисты издания, а клерки из американской организации Freedom House, работающей на деньги правительства США. Сегодня такой обвинительный посыл позволяет выгородить неудачников из несистемной российской оппозиции перед западными спонсорами.

Как показывает пример Алексея Навального, он уже давно стал «политическим трупом» и может рассчитывать лишь на заигрывание с подростковой протестной субкультурой. Тем не менее, «Росбалт» пиарит оппозиционера, создавая негативный фон для всех российский проблем и достижений. Благодатную почву для очернения России со времен лихих 90-х предоставляет экономика, однако в последнее время она сделала гигантский скачок вперед, укрепив рубль от всех внешних шоков.

Враги Народа: «Росбалт» против России: как журналисты работают по методичкам Freedom House

Тем не менее, «Росбалт» по-прежнему продолжает петь избитую песню про слабый рубль, выставляя Россию ущербной перед США. В действительности, времена, когда рубль зависел от американских махинаций на нефтяной бирже, давно прошли, так как российская экономика уже не так зависит от сырьевого экспорта. Однако в пасквилях «Росбалта» никакой логики нет. Ради дурного словца о России издание готово переврать любые факты и исказить события своей извращенной трактовкой.

В последнее время под огнем росбалтовской критики оказалась российская система образования. Журналисты «Росбалта» вменяют ей отсутствие инновационного исследования и преемственность с советской системой. Однако именно образование Советского Союза было признано самым лучшим в мире и сегодня обеспечивает высокие результаты России на международных олимпиадах: первое место на олимпиаде по физике в Индонезии и шесть золотых медалей на естественнонаучной олимпиаде в Голландии. Российская школа по-прежнему дает стране «Кулибиных» ХХI века – таких, как школьники из Красноярска, разработавшие взломостойкий электронный замок.

Таким образом, под вывеской информационного агентства «Росбалт» скрывается не СМИ, а информационная помойка, выполняющая заказы по дискредитации РФ. У работающих там журналистов нет никакой патриотической позиции в отношении своей страны, которую они очерняют по заказу западных спонсоров.
Система Orphus

1 мнение

avatar
«Росбалт» это даже не информационная помойка, а иноагент США, целиком работающих на грантах американских НПО и НКО. Сами американцы не церемонятся со СМИ, которые начинают вести аналогичную информационную войну против США. А Россия, почему должна это терпеть? Если уж главным мировым демократам можно закрывать СМИ, порочащие их страну, то нам надо брать с них пример.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.