Митинг "За Интернет" в Питере - полнейший провал оппозиции

Сегодня в Петербурге прошел митинг якобы за «свободный интернет», связанный с недавней блокировкой мессенджера Telegram. Почему я говорю «якобы»? Да потому что он превратился из митинга «за интернет» в площадку для откровенного пиара оппозиционеров. В Питере, к примеру, организаций мероприятия занималось движение «Открытая Россия», вообще ничего общего с Дуровым и интернетом не имеющая – ребята просто решили хайпануть на громкой теме, только и всего.

Вполне очевидно, зачем оппозиционерам это нужно – история показывает, что своими силами они не способны собрать людей на митинг – они просто никому не интересны! А тут – Паша Дуров кинул клич «За интернет», согласовал мероприятие с властями, и все – осталось только упасть на хвост и заводить свою пластинку о «кровавом режиме». При этом сам народ откровенно не понял такого хода – они пришли орать за «свободный интернет», а увидели каких-то придурков, льющих свои популистские речи.

К слову, сам Дуров на этом мероприятии тоже только и делает, что пиарится – нынче можно быть «борцом с российскими властями», особенно если у тебя, как у Паши, все инвесторы на Западе находятся. С блокировкой его мессенджера это вообще не связано – этого вообще можно было избежать, если бы Дуров отключил функцию «секретных чатов», к которой и были претензии – простым пользователям на эти чаты откровенно плевать – большинство о них и не знали вообще, а вот для террористов – это просто колоссальная помощь.
Враги Народа: Митинг За Интернет в Питере - полнейший провал оппозиции
Враги Народа: Митинг За Интернет в Питере - полнейший провал оппозиции
Что же до самого митинга, то это вышло крайне неадекватное мероприятие, на котором помимо «борцов за интернет», собрались всякого рода маргиналы. Но даже они отказались плясать под дудку оппозиционеров, пытавшихся навязать им антиправительственные лозунги, и с Марсова поля разошлись по домам, вместо финального шествия по Невскому проспекту.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.