Зачем США делают все для возвращения ИГ в Сирию?

Так называемая международная коалиция устраивает военные действия на территории Сирии незаконно, и это мешает восстановлению страны, учитывая исключительно теплые отношения западных представителей с террористами ИГ*. При этом инфраструктура коалиции включает в себя и захваченные курдами земли САР, составляя 14 военных баз.
Враги Народа: Зачем США  делают все для возвращения ИГ в Сирию?
Одна из них располагается в Айн-аль-Араб, и там находятся силы США и Франции. На другой базе, в Тишрине, располагаются 100 французских военных. Около Ракки имеют место быть аж три базы в Айн-Иссе, Хургале и Ат-Табке.

В Джиср аш-Шаддади, что находится на юге провинции Хасака, тоже дислоцируются американцы – 250 человек. В Камышлы 270 американцев и 110 французов. На в Тель-Кочер находится авиабаза США.

Но одна из основных баз располагается в Дейр-эз-Зоре, вблизи нефтяных месторождений, рядом с нефтяным полем Коноко, где дислоцируется 800 военных. Ко всему прочему там находятся опорные пункты — «Аль-Изба», «Аль-Джафра» и «Аттала» и база Эс-Суваре. А недалеко от террористических позиций стоят базы Хаваиджа (125 человек) и Хаджина (50 человек).

Ну, и из более известных можно назвать Ат-Танф, она находится в провинции Хомс, рядом с иракской границей. Там же западные инструкторы учат боевиков воевать.

Для чего США столько баз в Сирии? Очевидно, для того, чтобы контролировать стратегически важные территории страны, не допуская до них сирийское правительство.

Кстати, в Ираке, где, по словам американцев, позиции ИГ были разгромлены, террористы снова активизируются. И это притом, что там находится 5 000 американских солдат.

По этому поводу высказался политолог и журналист Александр Асафов, сказав, что наличие такого количество войск США говорит о реальных намерениях Трампа. Тем более что Никки Хейли говорила о том, что Штаты выведут войска из Сирии, только когда там наступит демократия, но, понятно, что она должна быть по американскому образцу.

То есть Штаты хотят взять регион под контроль, и уйдут лишь сделав это. Помогают же им вассалы-игиловцы. По словам Асафова, США всегда использовали «какие-то местные силы, так было и в Афганистане, и прослеживается в Африке».

Именно поэтому, по мнению эксперта, активизация террористических сил в Сирии возможно, потому что именно якобы борьбой с террористами США и хотят объяснять свое присутствие в САР.

Асафов говорит о том, что сирийскому правительству в этом случае нужно защищать свою страну и суверенитет: проводить международные переговоры по этому поводу, в той же Астане, которая уже сыграла свою положительную роль ранее, а также проводить реформы, способные сохранить мир в Сирии.
*Организация запрещена на территории РФ.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.