"Деловой Петербург" - очередная жертва финансовых махинаций Бориса Пайкина

Депутат-толстосум Блорис Пайкин снова оказался замешан в финансовом скандале, разгоревшемся вокруг плачевного положения издания «Деловой Петербург». Как заявил главный редактор ДП Артемий Смирнов, бывшие акционеры Борис Пайкин и его партнер по «Форт Груп» долгое время выводили средства из компании, и именно этим фактом объясняется ухудшение финансового положения «Делового Петербурга». Причем, история развивалась по уже привычному сценарию: сначала Пайкин раздавал громкие обещания, а потом приступал к выкачиванию денег в оффшоры.
Враги Народа: Деловой Петербург - очередная жертва финансовых махинаций Бориса Пайкина
Точно так же Пайкин поступил с футбольным клубом «Тосно», в котором с прошлого года не платятся зарплаты и решать этот вопрос приходится не владельцам команды, которые положили болт на нее, а администрации Ленобласти, похожая история развивалась и с Ладожским водоканалом. Да что уж говорить – Пайкин с самого старта карьеры пытался погреть руки везде, где это было возможно.
Ни один из проектов Пайкина не увидел того «развития», о котором он заявлял – депутат просто выкачивал ото всюду по максимуму, и забывал о своих обещаниях. Именно это случилось с «Деловым Петербургом» — когда шведская группа Bonnier AB продала 80% активов Пайкину, то рассчитывала, что тот займется развитием новых направлений издания, однако не тут-то было – «Форт Груп» получил свою прибыль, выкачав все бабло из «Делового Петербурга», и на этом все. Сейчас новые акционеры планируют подавать иск в суд с требованием взыскать все средства с депутата.

И, как утверждают эксперты, у новых инвесторов ДП есть все шансы вернуть деньги, так как вполне очевидно, что все финансовые проблемы издания связаны с грязными делами его бывших инвесторов. Совершенно ясно, что Пайкин использовал «Деловой Петербург» в качестве инструмента для вывода денег в оффшоры – то же самое он делал в каждом своем проекте. Когда же ресурс был исчерпан, депутат терял интерес к активу и оставлял его на произвол судьбы (снова вспомним клуб «Тосно»). Единственное, что интересует Пайкина – это наполненность собственных карманов, а на все остальное – ему плевать с высокой колокольни.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.