"Росбалт" - не только рупор западной пропаганды, но и инструмент для ведения грязного бизнеса Евтушенкова

Зачем миллиардерам скупать СМИ? Ответ лежит на поверхности – чтобы создавать определенный информационный фон для продвижения своих интересов. Именно для этих целей на рубеже 90х-2000х годов один из богатейших российских людей России Владимир Евтушенков прикупил целый ряд изданий, среди которых был и скандальный «Росбалт». И, как вы можете убедится сами, в перерывах между освещениями актуальных новостей, это издание активно лоббирует интересы своего хозяина.
Так, например, Евтушенков активно пытался протолкнуть под крыло «Ростеха» компанию «Микрон», вокруг которой разгорелся скандал из-за отмывания денег. Очевидно, что к этому делу был причастен сам бизнесмен, однако на страницах «Росбалта» тогда начали активно топить руководителя «Микрона», ученого Геннадия Красникова, чтобы отвлечь внимание от миллиардера.
Враги Народа: Росбалт - не только рупор западной пропаганды, но и инструмент для ведения грязного бизнеса Евтушенкова
В то же время «Росбалт» активно пиарит АФК «Система», которую пытается заполучить Евтушенков. Издание пишет, что эка контора чуть ли не единственная на российском рынке, кто способен стать основным разработчиком сети 5G. Примерно то же самое мы слышали о том, что «Система» способна разрабротать полностью российский смартфон – в это дело было вложено куча денег, а в итоге миру был представлен ZTE, основанный на китайском чипсете Qualcomm. Предельно ясно, что потраченные на разработку российского смартфона были просто попилены.

Однако «Росбалт» продолжает нахваливать «Систему», говоря о том, что эта контора находится на пороге технологического порыва – а что делать, папкины деньги-то надо отрабатывать. В то же время «Росбалт» не брезкует поливать грязью Россию, возвышая все западное – пример: абсолютное опошление Дня Победы на его страницах. Но это уже другая история – здесь явно отрабатываются денежки Госдепа, переданные через целую четь НКО.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.