Яшин решил попиариться и оболгал московскую мэрию

Известный оппозиционер Илья Яшин решил попиариться, поэтому не придумал ничего умнее, как выступить с очередными «разоблачениями». На своей странице в одной из соцсетей он написал, что якобы мэрия Москвы покупает гранитные бордюры по завышенным ценам.

Дескать, при средней стоимости бордюров 2300-2500 рублей за погонный метр, по тендеру получается более 4000. Яшин утверждает, что мэрия пилит бюджетные деньги, так как стоимость 272 км. гранитных бордюров составляет 1 миллиард 110 миллионов рублей.

Враги Народа: Яшин решил попиариться и оболгал московскую мэрию

Чтобы проверить достоверность утверждений оппозиционера, достаточно зайти на сайт госзакупок. Кто не поленится это сделать, сразу поймет, что Яшину нельзя верить. Стоимость бордюров, указанная в тендере, вполне соответствует цене, средней по рынку. Кстати, там нет никакой информации о бордюрах по 4085 руб за погонный метр. Судя по всему, Яшин взял эту цифру с потолка.

Враги Народа: Яшин решил попиариться и оболгал московскую мэрию

С количеством материала тоже выходит несостыковка. По официальным данным с сайта госзакупок, речь идет о 171582 погонных метрах гранитного бордюра (это немногим больше 170 км). Недолго думая, Яшин просто прибавил лишнюю сотню, надеясь, что никто проверять его слова не станет.

Враги Народа: Яшин решил попиариться и оболгал московскую мэрию
Российские либералы – большие любители попиариться на теме борьбы с коррупцией. Яшин не исключение. Все «разоблачения» оппозиционера – наглый обман людей, и это вызывает неприятный осадок.

Очевидно, что этот бесноватый клоун держит народ за идиотов и выдумывает разную чушь чтобы привлечь к себе внимание и получить незаслуженное уважение в обществе. Яшин постоянно врет и устраивает провокации, поэтому слова этого афериста не вызывают никакого доверия.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.