«Безработный» Гудков обогатился на «союзе» с Ходорковским и Западом

Доказательства работы представителей российской либеральной тусовки на страны Запада многочисленны и многообразны. Конечно же, активисты стараются об этом умалчивать, однако факты, подтверждающие эти доводы, всплывают с завидной регулярностью. Особенно сейчас – в преддверии второго по величине политического события в России – выборов мэра Москвы.

Причем зачастую факт наличия «западного следа» негласно подтверждают и сами оппозиционеры. Дмитрий Гудков в данном случае исключением не стал.

Так, накануне активист в своем аккаунте в Twitter опубликовал пост, в котором прорекламировал запрещенную в РФ «Открытую Россию», основанную криминальным персонажем Михаилов Ходорковским. Гудков-младший рассказал о курсах, которые организация устраивает для муниципальных депутатов и районных активистов.

Враги Народа: «Безработный» Гудков обогатился на «союзе» с Ходорковским и Западом
Для тех, кто забыл или не знал: «Открытая Россия» признана «нежелательной организацией», которая направлена на дестабилизацию обстановки в стране и раскачивание протестных движений. Да и за плечами самого Ходорковского числится целый ряд преступлений – от вывода нефтяных денег из страны до организации целой серии убийств.

Однако не будем уходить в криминальные дебри, а вернемся к тесной «дружеской связи» под названием «Гудков-Ходорковский».

Как выяснилось, перед визитом Гудкова в Лондон экс-глава ЮКОСа Ходорковский поддерживал оппозиционера на предстоящих выборах мэра. Вдохновленный идеями своего соратника, по возвращении домой он объявил о протестных акциях оппозиции.

Коллеги по либеральному цеху также подтверждают новый «союз». Так, еще один политикан Михаил Касьянов, больше известный как «Миша 2%», также подтвердил тесную связь Гудкова и Ходорковского. Поэтому нет ничего удивительного в том, что политик так активно пиарит «Открытую Россию» в своих социальных сетях.

Причем своего рода «доверие» между этими персонажами сформировалось еще в 2013 году. Как выяснили СМИ, Ходорковский способствовал тому, чтобы Гудков выступил конференции в Сенате США, одним из организаторов которого стал «Институт современной России». Причем главный спонсор и президент этой организации – Павел Ходорковский, сын Михаила Ходорковского.

Но и это еще не все. Начать, пожалуй, стоит с того, что перед выборами в Государственную думу VI созыва разгорелся нешуточный скандал: внимание журналистов было приковано к необъяснимо высоким доходам оппозиционера. В ходе расследования выяснилось, что у Гудкова есть незадекларированная резиденция в Московской области, стоимость которой составляет около 100 миллионов рублей.

Тем временем, выяснилось, что Ходорковский финансирует российскую либеральную элиту через оффшоры. Причем оплачиваются услуги сотрудников «Открытой России» через британскую фирму CORBIERE PRIVATE OFFICE LIMITED, владельцем которой является Михаил Ходорковский.

Гудков также обзавелся своим личным оффшорам и зарегистрировал его на Виргинских островах. Сам оппозиционер является его единственным директором и акционером.

Враги Народа: «Безработный» Гудков обогатился на «союзе» с Ходорковским и Западом
Прошло чуть больше недели того момента, как был объявлен официальный старт предвыборной гонки, а активист не сделал ровным счетом ничего. Таким образом, можно сделать вывод, что при наличии оффшора Гудкову вовсе и не нужно мэрское кресло. Все, к чему стремится «безработный» либерал – это скандал, который он раздует после того, как его не допустят до выборов из-за отсутствия какой-либо политической и общественной активности. Поэтому, собственно, он и пляшет под дудку приближенного к Западу Ходорковского. Ведь с таким «товарищем» под боком проще обогатиться.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.