Политический «труп» Навального разлагается вместе с его сторонниками

Что представляет собой российская либеральная тусовка во главе с блогером Навальным? Маленький политический сброд фриков, националистов и сторонников майдана. Для Алексея, не раз обманывавшего своих единомышленников, общение с различного рода маргиналами – единственный выход, так как поддерживать его сомнительные «инициативки» никто не стремится.

Поводом для размышлений на эту тему послужило сообщение, опубликованное в социальной сети «ВКонтакте» командой Навального в Москве. Так, стало известно, что вчера, 13 июня, в столице состоялась встреча с новым координатором местного штаба Олегом Степановым. Активист предложил начать собственные расследования, но уже в пределах города.

Враги Народа: Политический «труп» Навального разлагается вместе с его сторонниками
Правда, как выяснилось, скелетов в шкафу у Степанова великое множество. Отец координатора московского штаба – достаточно крупный бизнесмен, владеющий четырьмя фирмами. Несмотря на то, что деятельность свою они ведут в России, зарегистрированы компании в оффшоре на Виргинских островах.

Но и это еще не все. Степанов замечен и в другом любопытном эпизоде: активист был известен как бригадир группы охраны «бандеровской колонны», которая прошла по московским улицам с лозунгами: «Слава Украине!» и «Бандера – герой!». Таким образом, Навальный берет под свое крыло человека с запятнанной репутацией.

Если в общем и целом проанализировать всю команду скандального блогера, то можно прийти к выводу, что окружают его сплошь и рядом нацисты, сектанты и политические неудачники. К примеру, координатор штаба Навального состоял в группе «Майдан в России! Майдан в Екатеринбурге». А глава Челябинского отделения незарегистрированной партии Навального Борис Золотаревский – адепт запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы».

Отличился также член свердловского регионального совета новой незарегистрированной партии Навального «Россия будущего» Виктор Распопов. Он и вовсе выступает за поддержку Адольфа Гитлера. Если внимательно изучить его страницу во «ВКонтакте», то можно заметить, что она изобилует нацистской символикой.

Враги Народа: Политический «труп» Навального разлагается вместе с его сторонниками
Впрочем, сам Навальный недалеко ушел. Блогера без капли преувеличения можно назвать националистом. Так, в 2007 году его исключили из партии «Яблока» за националистическую деятельность, в 2008 он был замечен на запрещенном митинге националистов, а в 2011 году не растерялся и стал один из его организаторов.

Кроме того, Алексей Навальный принимал участие в митинге под лозунгом «Хватить кормить Кавказ!», а своей бывшей коллеге из Азербайджана и вовсе сказал: «А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке». Иными словам, политкорректностью тут и не пахнет.

Так что же собой представляет российская либеральная тусовка во главе с Навальным? Как показывает практика, сторонники блогера – отбросы общества, среди которых затесались любители майданов, националисты и сектанты. Неудивительно, что его окружает именно такой контингент, ведь этот клоун – ходячий политический труп, разлагающийся вместе с маргиналами и школьниками, которые вокруг него вертятся. Все это лишний раз наводит на мысль, что Навальный безвозвратно ушел в так называемое политическое небытие.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.