Фейковый кандидат и липовые итоги: как Яшин себе голоса в маленьком опросе накручивал

В преддверии второго по величине политического события в России, выборов мэра города Москвы, представители российской оппозиции пытаются создать видимость своей бурной деятельности. Не исключением стал и муниципальный депутат Илья Яшин, известный своими провокациями и пустословием.

Так, политик в Twitter опубликовал сообщение о том, что в группе Facebook под названием «Московский активист» состоялся опрос, в котором подписчикам было предложено ответить на вопрос, кто из представленных деятелей будет «лучшим кандидатом» на мэрское кресло. Причем выбор был невелик. Пользователи соцсети должны были определиться: или это Илья Яшин, или Сергей Митрохин от партии «Яблоко».

Враги Народа: Фейковый кандидат и липовые итоги: как Яшин себе голоса в маленьком опросе накручивал

Примечательно, что по итогам победил Яшин, набрав 76% голосов. Не исключено, что результаты голосования были нечестными, а в самом опросе принимали участие боты. Для того, чтобы определить, является ли страница пользователя фейковой, достаточно заглянуть в личные фотографии. При их отсутствии или наличии картинок из Интернета можно предположить, что аккаунт ненастоящий.

Вот несколько примеров, которые удалось собрать по итогам этого голосования:

Враги Народа: Фейковый кандидат и липовые итоги: как Яшин себе голоса в маленьком опросе накручивал
Ссылка на профиль: www.facebook.com/profile.php?id=100018904111748&sk=photos

Враги Народа: Фейковый кандидат и липовые итоги: как Яшин себе голоса в маленьком опросе накручивал
Ссылка на профиль: www.facebook.com/profile.php?id=100012003792613&sk=photos&collection_token=100012003792613%3A2305272732%3A5

Между тем реальные пользователи Facebook стали сомневаться в честности этого опроса. К примеру, некий Владимир Ванин в комментарии написал, что «такие голосовалки не защищены от накрутки».

Враги Народа: Фейковый кандидат и липовые итоги: как Яшин себе голоса в маленьком опросе накручивал

Другие комментаторы негодуют, почему на выбор были предоставлены только два кандидата: Яшин и Митрохин. Не меньше вопросов вызвал тот факт, что «люди», принимавшие участие в голосовании, почему-то из Лондона.

Очевидно, что все это – фейковое голосование, инициаторы которого не постеснялись прибегнуть к помощи «ботов» и других способов накрутки. Причем если переводить проценты, «заработанные» Яшиным в опросе, в количество человек, то получится приблизительно такая картина: 76% от 1,4 тысяч проголосовавших в Facebook – это только тысяча человек. Если исключить оттуда аккаунты-однодневки, то останется жалкая кучка яшинских сторонников.

Возвращаясь к реальности, стоит отметить, что Яшину для регистрации своей кандидатуры нужно набрать не менее 36 тысяч подписей. Если в интернете честным трудом он не смог победить в мизерном опросе, то что тогда говорить о масштабном голосовании. В качестве примера сразу хочется привести результаты на выборах Совета депутатов муниципального округа Красносельский, где Илья Яшин набрал всего 919 голосов. Очень показательно, не так ли?

Все это наводит на логичный вывод: Яшин – фейковый кандидат в мэры. Его победа» в таком незначительном голосовании такая же фальшивая, как и сам факт того, что оппозиционер будет выдвигаться кандидатом на пост мэра Москвы. Полное отсутствие народной поддержки лишний раз доказывает – рассчитывать на помощь ему не следует ни со стороны оппозиционеров, ни со стороны муниципальных депутатов.

Естественно, после отказа в регистрации Яшин не упустит возможности закатить истерику и устроить скандал, за которым последуют несогласованные акции протеста с целью поднять шумиху. Однако это – обычная провокация, вестись на которую попросту бессмысленно.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Кто бы сомневался в его «кристальной» честности!?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.