Прибалтийский вояж Навального: новые инструкции от Браудера получены

Московский городской суд признал законным приговор Уильяму Браудеру, согласно которому он признавался виновным в том, что намеренно обанкротил предприятие «Дальняя степь». Соответственно, в силе осталось и решение суда – выплата компенсации Браудером в размере 4,2 миллиарда рублей.
Здесь важно понимать, что это не первый приговор Браудера. В России он является заочно арестованным за мошенничество – под прикрытием инвестиционного фонда Hermitage Capital Management он вывел из нашей страны колоссальные суммы денег. Конечно же, Браудер в Россию ехать не стремится, поэтому продолжает действовать через своих шестерок. Одной из которых, к слову, является оппозиционный блогер Алексей Навальный.
Враги Народа: Прибалтийский вояж Навального: новые инструкции от Браудера получены
Дата знакомства Браудера и Навального удивительным образом совпадает с временем, когда был запущен первый уголовный процесс по нему. Именно британец, которому российские власти не давали воровать, стал идейным вдохновителем Навального – Браудер просто хотел смены руководства страны, чтобы продолжат ее обворовывать. Навальный же, в свою очередь, вместе с ценными указаниями финансиста по дестабилизации обстановки в России, получал солидную финансовую поддержку. Это стало известно благодаря утечке в архивах ЦРУ, в которых совместная кампания Браудера и Навального называлась «Дрожь», а позывной Алексея был до боли простым – Freedom.

Примечательно, что позже Навальный, можно сказать, раскрепостился, и начал предлагать свои услуги другим персонажам. В частности он представлял интересы Ходорковского (связь которого с Браудером является неоспоримой), а так же имел дело с экс-премьером Бельгии. Видео, в котором российский либеральный блогер встречается с бельгийским политиком, есть в открытом доступе в сети.

Но самое интересное во всей этой истории – это то, как Навальный, прямо из СИЗО, забыв обо всех своих запланированных делах, помчался в Ригу. Как раз в это время дело Браудера начало набирать новые обороты. Совпадение ли это? Лично я в совпадения не верю. Прибалтика давно известна тем, что именно там происходит финансирование антироссийских агентов, поэтому нет никаких сомнений, что Алексей поехал в Ригу за новой порцией инструкций и денег.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.