Школа Антифэйк: Навальный против Навального



Навальный против повышения пенсионного возраста и призывает всех выступать против этого. Вроде всё понятно, но… Минутку.
Заходим на сайт партии Прогресса.
Председатель этой партии, как видим – Алексей Навальный.
На сайте есть программа партии Прогресса. Откроем её и почитаем.
Страница 16-я. «Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснется главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность».
То есть партия Навального в своей программе прописала повышение пенсионного возраста, а теперь он зовёт всех на митинг против этого?
Ребята, вы же сами планировали повышение, вы что, собственную программу не читали? Или вы её и не писали, может вам её написал автор нынешней реформы? Мне тут же возразят – ну и что, вон Путин тоже говорил, что пока он президент, повышения возраста не будет. Да, говорил.
Но, во-первых он это говорил в начале своего второго срока, когда возможно, ещё не придумана была эта схема с третьим и четвёртым, и он мог планировать, например, дальше быть только премьером, то есть не президентом.
Во-вторых – и что, Навальный будет делать всё наоборот, как робот? Даже если он это сам планировал делать? То есть если завтра правительство объявит о понижении пенсионного возраста, Навальный тут же соберёт митинги с требованием его повысить? Все идём за мной протестовать против повышения!
А потом проголосуйте за меня, и я выполню программу нашей партии – повышу пенсионный возраст! Люди, что с вами?
Извините, но я тут не вижу ничего, кроме желания словить хайпа. Учитывая, что наш герой сливал всё, за что брался, можно быть уверенным, что здесь будет то же самое. На сей пессимистичной ноте с вами прощаюсь.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.