Безработный Навальный снова решил наврать про пенсионную реформу

Оппозиционный блогер Алексей Навальный выпустил очередной ролик, посвященный пенсионной реформе. В нем он пытается поставить себя на место обычного пенсионера, который выйдет на заслуженный отдых в 65 лет. Это уже, честно говоря, забавно — Навальный, который официально нигде не работает, и живет только благодаря пожертвованиям своих неразумных малолетних сторонников и подачек от западных «папиков» рассуждает о том, какую он пенсию будет получать. Он бы еще о пенсии жены своей поговорил, которая в своей жизни вообще нигде и никогда не работала, соответственно, вообще ничего не отчисляла в пенсионный фонд.
Враги Народа: Безработный Навальный снова решил наврать про пенсионную реформу
Ну да ладно, перейдем к самому ролику. Там он показывает статистические данные, согласно которым средняя продолжительность жизни в России составляет 66,5 лет, намекая на то, что до пенсии доживут единицы. Но, постойте – Навальный же говорит о себе, как о пенсионере – так что же он не берет статистику по городам, сам-то он живет в шикарной квартире в самом центре Москвы, а в столице продолжительность жизни в среднем у мужчин составляет 72,5 года. К слову, общая статистика по стране портится всего из-за нескольких регионов.

Далее идет средняя зарплата – опять же, взята не московская зарплата (ведь Навальный говорит о СВОЕЙ пенсии), а в целом по стране. Да и то – взята неправильно. В своем ролике он говорит о 41 тысяче рублей, тогда как по России средняя зарплата составляет 43,38 тыс. Если говорить о Москве, где живет Навальный, то там средняя зарплата находится в районе 90 тыс. рублей.

Но это, как говорится, все лирика. Алексей упорно не хочет говорить о том, что совсем недавно он сам выступал за необходимость повышения пенсионного возраста. В 2012 году в составе «Народного Альянса», а в 2014 – будучи председателем «Партии прогресса». Там повышение пенсионного возраста значилось в программе партии.

Теперь же, когда правительство задумалось о воплощении его идеи, которую он озвучивал с 2012 года, Навальный вдруг решил поменять свое отношение к пенсионной реформе. А почему? Да просто потому, что ему вообще все равно, против чего протестовать – главное, чтобы общественный резонанс был мощным. Вспомните ту же трагедию в Кемерово – на протяжении всего своего «предвыборного турне» Навальный орал, что «пора перестать душить бизнес», и избавить его от проверок, а сразу после пожара обвинил власти в том, что «они не обеспечили достаточного контроля». Так чего же ты хочешь, Навальный – избавить бизнес от проверок, или сделать их еще больше, все-таки?

Так же и здесь – до самих пенсионеров Навальному нет никакого дела. Главное, это посветить лицом на фоне очередной громкой новости и поднять народное волнение. Вот его основная цель. Навальный – политический труп, который пытается пропиариться на любом событии, даже если суть его пиара противоречит его истинным взглядам – как это можно на фоне пенсионной реформы увидеть. Нельзя, знаете ли, выступать за повышение пенсионного возраста, а когда его решают повысить, начать высказываться против него – это, по меньшей мере, не логично.

источник: zen.yandex.ru/media/id/59327bfa8e557d35dc6148c0/ocherednaia-porciia-piara-na-gromkoi-teme-bezrabotnyi-oppozicionnyi-bloger-navalnyi-reshil-porassujdat-o-pensii-5b32112793436d00a8392baa
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.