Школа Антифэйк: Цифры от Ходорковского, которые вас удивят



На фоне обсуждений повышения пенсионного возраста нам снова начали присылать ссылку на видео с канала «МБХ Медиа», это канал Ходорковского. Название видео говорит само за себя:
«Цифры, которые вас удивят: какой была Россия без Путина». А для умеющих читать между строк название говорит, как было хорошо, когда у власти были олигархи типа Ходорковского. Святым 90-м посвящается.
Про это мы уже когда-то говорили. Дороги приходится не только строить, их потом надо содержать. С вводом новых дорог возрастают общие расходы на их содержание. Это во-первых.
Во-вторых, после 2000-го года были построены автодорожные мосты рекордной для России длины, которых не строили в 90-е. Понятное дело, что дорога с таким мостом будет строиться гораздо дольше, чем обычная дорога.
Это, например, мост через Амурский залив, открытый в 2012 году.
Западный скоростной диаметр с двухэтажной эстакадой в Питере, открытый в 2016 году.
Ну и конечно, Крымский – мост, которого нет, мост, который построить невозможно, британские учёные доказали. Сманипулировал тут МБХ.
На РБК, к сожалению, не смогли этого найти. Видимо имеется в виду эта информация:
«В 2017 году на трансферты субъектам из федерального дорожного фонда запланировано к выделению 88 миллиардов рублей. Что заслуживает особого внимания — из этой сокращающейся суммы львиную долю составляют затраты на строительство Керченского моста и подходов к нему». О чём мы только что и говорили.
Про это мы тоже уже говорили: индекс восприятия коррупции говорит о представлении населения об уровне коррупции, а не о реальном уровне коррупции. Пример некорректный.
В начале 90-х Ходорковский был обычным банкиром, а потом в результате приватизации стал олигархом. И в 2004 году был на первом месте в списке Форбс. На первом! Вот кто лучший друг Путина-то! И кстати, за счёт нефти. Уж чья бы корова мычала.
Тут опять манипуляция. Экспорт нефти к 2014 году снизился, а доля от её экспорта увеличилась во первых от того, что увеличилась доля прибыли, поступающая в бюджет. В святые 90-е просто меньше отчисляли государству. А во-вторых за счёт снижения курса рубля.
А вот чего реально вырос экспорт, так это например зерна – на порядок по сравнению с 90-ми.
Но ведь это вы, Михаил Борисович, участвовали в приватизации всего, что могло перечислять налоги. Чем же вы теперь недовольны? Вообще, рассчитано это на тех, кто 90-е или не застал или не помнит их в силу возраста. Ходорковского очень легко понять. Банальная зависть. В этом ролике он как бы говорит нам:
Нет, Михаил Борисович, вы уже рулили с коллегами. Достаточно, больше не надо.
Система Orphus

1 мнение

avatar
«Нет, Михаил Борисович, вы уже рулили с коллегами. Достаточно, больше не надо» — это главный посыл. Сидите там в Лондоне и не брешите...

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.