Нас проверяют на прочность

Враги Народа: Нас проверяют на прочность

Под напором санкций США оживились «пятая колонна» и другие недруги России

Владимир Малышев 13.08.2018 www.stoletie.ru/vzglyad/nas_proverajut_na_prochnost_923.htm
«Новые санкции США в отношении России можно будет считать объявлением экономической войны, на неё нужно будет реагировать», – предупредил премьер Дмитрий Медведев. По его словам, эти меры могут быть экономического, политического и иного характера.

Между тем негативные последствия от таких действий США уже начали сказываться. Российский рубль подешевел по отношению к доллару, упав до двухлетнего минимума, и стоимость акций российских компаний на фондовом рынке снизилась. Новая экономическая атака США на Россию вызвала бурное ликование в стане доморощенных либералов. «Довыпендривались! – торжествует на «Эхе Москвы» укрывающийся сейчас в Германии один из главных участников грабежа России в 90-е годы Константин Боровой. – 22 августа запрет на экспорт в Россию товаров для национальной безопасности, почти всей современной электроники…. После этого быстрая деградация всей промышленности. Здравствуй 1980 год с черно-белыми органайзерами, дисковыми и кнопочными телефонами производства НПО «Электроника». Проблемы с сотовой связью и ее прекращение. Кибернетические «войны» на калькуляторах. Ракеты, которые даже и не пытаются взлетать…».
Ну, не глупость ли это?
Ведь хорошо известно, что наш ВПК от западных технологий совершенно не зависит и наши ракеты не только взлетают, но и точно бьют в цель.
Мало того, только у нас есть такие установки РЭБ, которые могут обезвредить и парализовать ракеты любого агрессора. В чем США уже убедились уже не только в Сирии. Помните, как позорно драпал из Черного моря попытавшийся подойти к берегам России американский эсминец «Дональд Кук», когда все его системы выключил пролетевший над ним российский самолет? Так что пусть господин Боровой не беспокоится насчет российских ракет.

Но либералы не унимаются.
«Имеем рубль, рухнувший вместе с акциями российских компаний от одного только ожидания новых санкций. Со всеми вытекающими последствиями — в первую очередь, новым ростом цен… Хочется спросить: «Искандеры» еще смеются? Или перестали?», — издевается на «Эхе» депутат ЗАКСа Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Неустанно продолжают нагнетать истерию и пытаются провоцировать панические настроения и другие либеральные СМИ.

Угроза реванша?

«Нарастает реванш девяностых, — предупреждает в этой связи на страницах газеты «Завтра» известный публицист Александр Проханов. –Тень Ельцина, как туча, закрывает крымское солнце. Как призраки прошлого Юмашев, Татьяна Дьяченко, Наина Иосифовна, Ельцин-центры, которые плодятся, как ядовитые синюшные грибы. Всё это тянет страну в жуткое прошлое, в липкое болото безвременья. Это раздражает, тревожит, рождает смятения, множит экстремистские группы, пьянит шальные головы миражами революций и бунта. В России вновь нарождается смута. Власть закупоривает её арестами, подавлениями, но она, как угарный газ, сочится из сотен щелей, повергая ослабевшие души в обморок.
Российское общество деформировано. Эти деформации, невидимые при слепящем свете крымского солнца, теперь, в сумерках, стали явственны и губительны».
Но предупредив о растущей угрозе, Проханов призывает к отпору и решительным действиям.
«Общество, – заявляет он, – придётся чинить, извлекать из него изношенные ненужные детали, оснащать новыми элементами, новыми связями, новым топливом, толкающим государственную машину вперёд.
В указах президента говорится об инфраструктурных проектах: о мостах, железных дорогах, шоссейных трассах, об аэродромах и портах. Это должно соединить и скрепить Россию, увеличить её экономическую мощь, дать выход индустриальным энергиям.
Но инфраструктурные проекты и изменения необходимо совершать и внутри социума. Соединить распавшиеся в нём элементы. Пробить тромбы, закупорившие связи между отдельными народными группами, между отдельными элементами власти, между народом и государством.
Эти инфраструктурные изменения неизбежны. Их нужно осмыслить, продумать, подготовить генплан. Потребность в таком плане велика — потребность в чертёжниках, проектантах, открывателях, фантазёрах, носителях новых идей».

Россия уже не та

А потому сомнений в том, что ни этот, все усиливающийся напор из-за океана, ни суетливые происки «пятой колонны", ликующей после известий о новых санкциях, уже не способны поставить Россию на колени.
Ведь Россия уже не та, что в 90-х, создан запас прочности, экономика развивается, на подъеме сельское хозяйство, а самое главное – мир вокруг уже стал другим. На США, которые уже утратили статус единственной сверхдержавы, свет клином не сошелся. С участием России создан мощный союз крупных независимых государств – БРИКС. Бурно развиваются связи России с Китаем, который по многим показателям уже обошел или обходит США. В ближайшие годы обойти Штаты сможет и бурно растущая Индия.
А в Сирии Россия доказала, что и в военном плане США уже не способны больше играть роль мирового жандарма. Другое сейчас в России и руководство. «Весь опыт работы Путина показывает, что он не отступает под давлением, а наоборот идет вперед», — заявил Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам.
О том, что и новые «драконовские» санкции не в силах сломить Россию, признают даже сами американцы.
«Благодаря повышению цены на нефть, – пишет обозреватель агентства «Ассошиэйтед Пресс», – правительство России обеспечило себе «финансовую подушку безопасности» — существенные финансовые запасы, позволяющие ему и дальше оказывать государственные услуги и помогать олигархам, пострадавшим от санкций США. И в отличие от согласованных трансатлантических санкций, введенных в ответ на аннексию Москвой украинского Крымского полуострова в 2014 году, европейские союзники Америки, у которых совместный товарооборот с Россией гораздо больше, чем у США, на этот раз не следуют примеру США и своих новых санкций не вводят».
В этой связи АП делает вывод, что «новые санкции вряд ли ослабят позиции Путина». И ссылаясь на заявление директора занимающегося в России социологическими исследованиями «Левада-центра» Льва Гудкова, которого трудно упрекнуть в симпатиях к Кремлю, агентство признает, что «санкции могут привести к повышению рейтинга Путина».

Да, уж так устроена Россия! Чем сильнее на нее давят, тем активнее она сопротивляется, сосредотачивается и идет вперед. История это уже не раз доказывала, что на своей шкуре испытали и Наполеон, и Гитлер. Граф Алексей Константинович Толстой еще полтора века назад в своей шуточной поэме «История государства Российского от Гостомысла до Тимашова» хорошо показал, что несмотря на свои проблемы Россия всегда успешно преодолевает все трудности:
Когда на нас в азарте
Стотысячную рать
Надвинул Бонапарте,
Он начал отступать.

Казалося, ну, ниже
Нельзя сидеть в дыре,
Ан глядь: уж мы в Париже,
С Louis le Desiré.

Изучайте хорошенько мировую историю и великую русскую литературу, господа санкционеры и их пособники!

Специально для «Столетия»
Система Orphus

2 мнения

avatar
Есть большой плюс от санкций: мы поняли, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ценно и кто среди нас… а то много записных патриотов стали либералами, а многие «демократы» показали лицо диктата «либо по-западному, либо мы вас уничтожим, тем более, такие как Кролик во власти… и не где-нибудь, а в Питере»
avatar
А в Сирии Россия доказала
К сожалению, в Сирии Россия доказала что может бомбить бедуинов относительно безопасно для себя. Испытала новые виды вооружений. Но это все. Что касается США, то РФ ни шагу не может сделать в зону контроля США. Посмотрите на северо-восток Сирии.

Вот если бы РФ мочила американских наемников на тех территориях, другое дело. Это означало бы доказательство. А так…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.