Отель и квартира вместо ремонта в военном городке. История Натальи Красавцевой

Враги Народа: Отель и квартира вместо ремонта в военном городке. История Натальи Красавцевой
Жители военных городков в этом году могут зимовать в холодных квартирах. Всё из-за того, что деньги, выделяющиеся на содержание ведомственных объектов, растворяются в карманах чиновников.
Военные городки Шелеховского района Иркутской области находятся в крайне тяжёлом положении. Жители смогли с помощью жалоб добиться смены управляющей компании: ООО «ГУЖВ» сменила УК «Солнечная». Однако люди не смогут почувствовать себя спокойно, пока в местное ЖКХ не будут произведены существенные денежные вложения. Быстрого решения проблемы ждать не стоит.
Аналогичные трудности и в Хабаровском крае. Проверка главы муниципального района Дениса Удода критично оценила состояние военных объектов в селе Таёжное. Городок перешёл в ведение местных властей, но состояние фонда и коммуникаций ужасное. Уже выделено 40 миллионов рублей на ремонт, в том числе крыш, подъездов, канализации, однако, сроки исполнения работ неизвестны.
В прошлом году было создано ФГБУ «ЦЖКУ». Организации в ведение переданы военные городки по всей стране. В свою очередь, ФГБУ «ЦЖКУ» подчиняется Департаменту эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ.
В 2017 году руководителем Департамента стала Наталья Красавцева, однако, данное назначение только усугубило и без того непростую ситуацию.
Показательно, что ранее Красавцева была не чиновницей, а бизнес-вумен. Несколько её компаний получали строительные заказы от Минобороны на сумму более миллиарда рублей.
После оплаты ремонт на объектах так и производился. Красавцева выводила полученные деньги в оффшоры. Так она прикупила себе отель в Италии. Договор на покупку отеля стоимостью в 46 миллионов рублей был заключен ещё 7 лет назад, однако, завершилась сделка год назад, когда Наталья уже работала в Минобороны.
Помимо отеля чиновница также приобрела трёхкомнатную квартиру в элитном жилом комплексе Royal House on Yauza площадью в 150 квадратных метров за 47 с половиной миллионов рублей. Квартира у чиновницы появилась сразу после бракосочетания с Олегом Красавцевым. Возможно, супруг избавился от лишней недвижимости в собственности и купил новую квартиру для жены, однако, такую недвижимость даже содержать отнюдь не дёшево.
Красавцева же обманывала не только жителей военных городков, но и собственных сотрудников. Чиновница не устраивала людей на работу официально, задерживала и не выплачивала зарплаты. Против произвола Красавцевой даже бастовали люди на улице. Недобрая слава фирм Красавцевой разошлась по всей России.
Нынешнее состояние военных городков однозначно свидетельствует, что на высоком посту Наталья работать лучше не стала. Пока она загорает под итальянским солнцем, жители военных городков с тревогой следят за прогнозом погоды, опасаясь холодов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.