Американская демократия? Нет, не слышали! В США появилась политическая цензура

Враги Народа: Американская демократия? Нет, не слышали! В США появилась политическая цензура
Свобода слова и демократия в Америке есть только на словах. На деле в Штатах ни о чем подобном нет и речи. Там жестко пресекается возможность инакомыслия и любой критики.

В США много недовольных как внутренней, так и внешней политикой страны, и это находит отражение в соцсетях. Ситуация беспокоила спецслужбы, поэтому были приняты жесткие меры.

Стало известно, что Фейсбук удалил 800 страниц и аккаунтов с политическим контентом. Все они были заведены в США и велись американцами, родившимися и постоянно живущими в стране. У них не было никаких связей с Россией или любым другим государством.

6 ноября в США будут выборы в Конгресс. Кроме того, будут избираться губернаторы штатов. Видимо, политический контент стал появляться именно перед выборами. Кандидаты использовали соцсеть для выражения своей позиции и агитации. В пользу этой версии говорит тот факт, что самыми крупными из удаленных аккаунтов были консервативный Nation in Distress, имевший 3,1 млн. подписчиков, а также либеральные Reverb Press с 816 тыс. читателей, и Resistance с 240 тыс. подписчиками.

Американские аналитики отметили, что среди удаленных страниц публиковалась информация, напоминающую ту, что была в Сети в 2016 г. накануне президентских выборов. Тогда все свалили на Россию, обвинив заокеанскую страну во всех смертных грехах, и не найдя при этом ни одного доказательства.

Накануне новых выборов в США на Фейсбуке появилась аналогичная политическая информация, однако на этот раз американцы решили не совершать ту же самую ошибку, что раньше. Они не стали безосновательно обвинять РФ или любую другую страну, понимая, что это выглядело бы смешно и нелепо. В предыдущие обвинения никто не поверил из-за отсутствия хоть каких-то доказательств. Американские спецслужбы поступили проще: дали приказ Фейсбуку удалить нежелательные аккаунты и не предавать огласке это дело.

В истории Америки это самое масштабное удаление страниц с Фейсбука. Такого не было даже когда раскручивался скандал о мифическим вмешательством РФ в выборы.

Кстати, после этой истории неугодные страницы блокировались в США только так. К примеру, августе этого года были заблокированы 650 аккаунтов, заведенные в РФ и Иране. После публикации снимка с бывшим главой ДНР Александром Захарченко на сутки был заблокирован аккаунт Андреаса Маурера, главы фракции «Левые» в парламенте Квакенбрюка. В массовом порядке блокировались страницы российских общественных деятелей и организаций: это РИА ФАН, общественное движение «Россия набирает», писатель Захар Прилепин, журналист ВГТРК Андрей Медведев, экономист Михаил Делягин, представитель Russia Today Петр Лидов-Петровский и др.
Очевидно, что компания Фейсбук, которую контролирует ЦРУ, попросту ввела цензуру. Теперь обычный американец не имеет права ни опубликовать, ни поделиться в соцсетях какими-либо политическими новостями или высказать свое мнение о происходящем. Нежелательный контент будет сразу же удаляться, а аккаунты блокироваться не только у тех, кто разместил то, что не нравится ЦРУ, но и кто сделал репост.
Эта история наглядно показала и доказала, что тема с вмешательством России в американские выборы просто высосана из пальца. Эта байка нужна была для того, чтобы подготовить почву для введения цензуры на Фейсбуке. Американцев сначала дезинформировали и запугали, а потом стали нагло удалять их аккаунты и страницы в соцсети.

Фейсбук давно уже является ненадежной компанией, которая сливает личные данные пользователей ЦРУ и АНБ. Кроме того, сотрудники спецслужб даже работают в этой компании. По признанию основателя Фейсбук Марка Цукерберга, компания сотрудничает с правительством США. Впрочем, этим дело не ограничивается. Перед президентским выборами в Штатах британская компания «Кэмбридж Аналитика» получила доступ к конфиденциальной информации 87 млн. пользователей Фейсбука.

Скандалы, связанные с этой соцсетью, надоели американцам. В течение года 26% пользователей из США удалили там свои страницы, чтобы избежать вмешательства спецслужб в частную жизнь. Видимо, история с введением цензуры увеличит число людей, отказывающихся от соцсети.

С демократией и свободой слова в США всегда были большие проблемы, а теперь и вовсе дела обстоят очень плохо. Америка продемонстрировала, что она — тоталитарное государство, где есть место только жесткой диктатуре, давлению, слежке и подозрительности. Людям дали понять, что они не могут иметь свое мнение и не имеют права высказываться на политические темы.

ЦРУ выгодно, чтобы американцы были тупой жиреющей нацией, которую ничего кроме бургеров не интересует – апатичным стадом гораздо проще управлять. Политическая цензура пришла в США. Жители страны уже смогли ощутить это на своей шкуре.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.