Режиссёр Красовский собирается порадовать зрителей комедией о блокадном Ленинграде

Враги Народа: Режиссёр Красовский собирается порадовать зрителей комедией о блокадном Ленинграде

Известный по фильму «Коллектор» режиссёр Алексей Красовский решил снять чёрную комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде. Об этом сообщается на краудфандинговой платформе Planeta.ru, где объявлен сбор средств на картину.


Общественность интересуется, нет ли в планах уважаемого режиссёра съёмок комедии… скажем, про холокост?

В сюжете говорится, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, которые живут «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить, так как кухарку у них «забрали из-за тяжёлых времён».

Усугубляется ситуация тем, что младший сын семьи привёл в дом голодную девушку, а старшая — незнакомого мужчину, за которого собирается выйти замуж.

Красовский отмечает, что его проект — местами чёрная, но чаще светлая и новогодняя комедия. Съёмки планируется начать осенью и закончить зимой.

Когда мы думали что люди со светлыми лицами пробили дно, снизу постучали.

В картине заняты Павел Табаков, Алена Бабенко, Анфиса Черных («Географ глобус пропил»), Ян Цапник, Тимофей Трибунцев и Ася Чистякова».

В основу сюжета положены фейковые «дневники» «инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского». В них не существовавший «инструктор» зачем-то чистосердечно признаётся, как жрал в три горла, пока остальные умирали от голода. Состряпано в стиле геббельсовской пропаганды и отчего-то очень популярно среди граждан со «светлыми лицами».

Враги Народа: Режиссёр Красовский собирается порадовать зрителей комедией о блокадном Ленинграде
Запомните эти лица.

На наших глазах фейкомёты опять стараются оболгать войну и Блокаду. Некоторые люди прочитавшие «новость» пишут, что готовы своими руками разобраться с умельцами.
Почему бы им не сделать фильм о правде? Например, как дорвавшийся до приватизации верхушка управленцев обжирается и празднует убийство людей в Белом доме, а это же времяв стране люди умирают от голода, холода и пьянства да в таких масштабах, что сейчас все говорят о демографической яме.
Система Orphus

6 мнений

avatar
Интересно, этот неудачливый «режиссер» знает, что в Ленинграде детям и правда УСТРАИВАЛИ праздники. Новый год, и что подарки делали и сами дети — откладывали кусочки хлеба со своей пайки, говоря, что «потеряли», а через несколько месяцев дарили домашиним кулечки с сухариками… или несли раненым… что раненые старались заговорить детей, которые пришли к ним с концертам и тихонько скормить им свой обед, что детей учили «строго-настрого не брать ничего у пациентов»… что в школьных спортзалах устраивали елки, а родители тащили их туда через метель, сугробы… чтобы отвлечь и подарить радость, и что дети там учились, делали игрушки, писали письма раненым, работали на заводах, ПЕРЕВЫПОЛНЯЯ ВЗРОСЛУЮ норму, и что вопреки всем расчетам люди не стали оскотниваться, а мужественно сохраняли человеческое лицо, становясь героями, жертвуя собой ради более голодных, уставших, слабых. Такое могут снять ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ режиссеры и сыграть ЛЮДИ, а не скотоподобные ахтеры… а нынешнее быдло, пусть меряет по себе и смеется над драмой и подвигом, если не боится получить «сверху» по голове. Ибо высший суд никто отменить не может, вот только приходит он часто неожиданно, так что режиссеришки начинают возмущаться «а нас то за шо...», к сожалению, смотрят счас люди из республик СНГ и думают: «и это Россия»? Нет, это НЕ РОССИЯ, это слуги тьмы и пятая колонна. Россия — это Солнечников, Нурбагандов, Рошаль, священники УПЦ МП, победители олимпиад по физике и астрономии, это Филипов, Маковкин, Захарченко и Моторолла, это Султангабиев, красная машина по хоккею, педагоги, медики и спасатели, ученые и воспитатели… то есть ЛЮДИ.
avatar
Сами актёры и режиссёры давно говорят, о том что необходимо ввести цензуру. Как говорится, «ну не верю я в свои силы». Из них так сыпится талант, что некому держать его в рамках. В Советское время ведь фильтровалось. Да, потом кто-то уезжал, кто-то бросал это дело. Но за то это было кино. Глядишь если будет цензура, то и само собой отпадёт надобность в таких «шедеврах».
avatar
Были про войну комедийные картины. Например: «Женя, Женечка и „катюша“, „Дачная поездка сержанта Цыбули“. В фильмах „Они сражались за Родину“ и „В бой одут одни “старики» есть смешные моменты, но там это сделано, для того чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей, ведь всё-таки война. А тут я не знаю что это будет за «кино».
avatar
В основу сюжета положены фейковые «дневники» «инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского»
Да мало ли подложных дневников? Кстати, это не первые по которым что-то снимается. Уверен, через некоторое время эти дневники будут выдавать за истинные. Думаю, в этом смысл. Что касается цензуры, то хочется спросить: — «А что, господа артисты, слабо не участвовать в этих съемках, объявить бойкот?»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.