Где Ходорковский, там всегда кровь: как создается медиа-сеть в Европе

Враги Народа: Где Ходорковский, там всегда кровь: как создается медиа-сеть в Европе

Михаил Ходорковский, который после отсидки дал деру за границу, нашел для себя занятие – рьяно взялся за создание собственной медиа-сети, спонсируя либеральные СМИ в РФ и за границей и формируя пул «карманных журналистов». Как и следовало ожидать, за ним потянулся кровавый след.

Одной из шестерок Ходорковского стал Сергей Канев, который смотался из России в Прибалтику и публикует на ресурсах одиозного олигарха всякую русофобскую чушь. Его опусы можно увидеть на «МБХ-медиа» и «Досье». Отставной главред «Дождя» Роман Баданин тоже верный пес преступника – он постоянно хвалит Ходорковского и является членом жюри конкурса, организованного олигархом «Профессия журналист». Лиза Осетинская, еще одна приспешница олигарха, открыла на его деньги СМИ The Bell и занимается антироссийской пропагандой.

У Ходорковского много прихлебателей, в том числе и в Европе. Он находит людей, готовых продавать свою совесть за звонкую монету. Они соглашаются сотрудничать с преступником, не задумываясь о том, какие это может иметь последствия. Из-за Ходорковского погибли российские журналисты Джемаль, Расторгуев и Радченко, которых он отправил в ЦАР, не обеспечив охраной.

Фигурирует имя беглого преступника и в другой истории с убийством – в деле о гибели Виктории Мариновой, журналистки из Болгарии. Ее смерть наступила 6 октября от ударов по голове и удушения. Подозреваемый в убийстве был задержан в Германии по горячим следам.

По некоторым данным, убийство девушки может быть связано с тем, что перед смертью она запустила ток-шоу «Детектор», где в качестве гостей были сотрудник Bivol.bg Димитар Стоянов и член журналистского объединения RISE Project Аттила Биро. Эти организации имеют тесную связь с американской НКО OCCRP. С этой же организацией тесно связан и Ходорковский, который публикует опусы OCCRP на своем сайте. Видимо, у них есть свои планы, которым журналистка могла помешать.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что к убийству журналистки имеет отношение связанный с Ходорковским Кристо Грозев, крупный болгарский бизнесмен. Он стоит во главе крупнейшего медийного клана Болгарии. Ходорковский и Грозев партнеры и занимаются совместными делами. У бизнесменов мог быть свой интерес к телеканалу TVN-Bulgaria, на котором работала журналистка, поэтому она стала разменной монетой в борьбе за медиа-рынок.

Если проанализировать ситуацию, становится страшно. Везде, где так или иначе мелькает Ходорковский со своими интересами, обязательно появляется кровавый след. Гибнут люди. Раньше по его вине в России несколько человек распрощались с жизнью, теперь то же самое происходит за границей. Это касается не только журналистов, деловые партнеры Ходорковского тоже гибнут при странных обстоятельствах.

Ходорковский корчит из себя либерала, но на самом деле это маска, нужная «волку в овечьей шкуре», чтобы заниматься черными делами. Число его жертв постоянно увеличивается, так что стоит держаться подальше от этого кровавого маньяка.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Зря его Путин помиловал! Неблагодарная тля...

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.