Там, где царит русофобия, или почему «Настоящее время» - недобропорядочное СМИ

Госдеп неоднократно пытался запустить свои щупальца в российскую внутреннюю политику разными способами: финансирование оппозиционеров, распространение лживых новостей, невнятные обвинения и, наконец, спонсорская поддержка российских СМИ, которые продвигают русофобские тезисы.
В частности, одним из таких средств массовой информации по праву можно назвать телеканал «Настоящее время» и его новый проект «Неизвестная Россия» с очень сомнительной концепцией – показать жизнь в РФ в негативном свете. Впрочем, не только эта передача содержит русофобский контент. Весь материал, которым делится «Настоящее время» со своими немногочисленными зрителями, как под копирку, пропитан ненавистью к России. И, знаете, это совершенно неудивительно, ведь спонсорами телеканала является Госдеп и ЦРУ.
Помимо спонсорства от американских воротил, «Настоящее время» еще является проектом пропагандистских контор США – «Голоса Америки» и «Радио Свободы». Неудивительно, что штаб-квартира телеканала находится в столице Чехии – Праге, где и центр «РСВ». Интересно, что руководство «НВ» оправдывает вышеперечисленные конторы, заявляя, что они не «агенты» и свободны от политических влияний. Но тогда как они объяснят слова генерального директора BBG Джона Лансинга, который сказал, что «Возглавляемая «Радио Свобода» в сотрудничестве с «Голосом Америки» цифровая сеть «Настоящее время» является достижением Совета управляющих по вопросам вещания (BBG)»?
А BBG, на минуточку, это агентство, целью работы которого является «борьба с российским влиянием и пропагандой», а также совет реализует программу, направленную на противодействие влиянию Москвы в рамках «международных вещательных операций». В 2017 году BBG запросил у Конгресса финансирование «независимых партнеров» на пресловутое противодействие, и, конечно же, в их число вошел и телеканал «Настоящее время».
Интересно, что когда BBG внесли в список иноагентов, на сайте телеканала появилось заявление, что представителям американского правительства и BBG запрещено вмешиваться в работу журналистов «НВ». Правда, после того, как стали известны источники финансирования СМИ, их попытки выйти сухими из воды выглядят просто нелепо и лживо. Именно поэтому 5 декабря 2017 года Минюст РФ включил телеканал в список СМИ, получающих финансовую помощь от иностранных государств или организаций.
Конечно же, в «Настоящем времени» и журналисты под стать телеканалу, ведь их опекает опальный олигарх Михаил Ходорковский. Корреспонденты входят в медиасеть, которую бизнесмен плетет, как паук, на Западе, защищая диссидентов и русофобов. Например, Тимур Олевский работал на «Дожде» и «Эхе Москвы», поддерживает контакты с Навальным, оппозиционными журналистами и «френд на Фейсбуке» у Ходорковского. Или Юлия Савченко, которая также трудится на «Голосе Америки» и отвечает за пиар Ходора, посвящая ему основную массу своих публикаций.
Так что, теперь понятно, откуда ноги у антироссийской информационной повестки издания. Её полностью формируют западные кураторы из «РСВ» и «Голоса Америки», а также американские спонсоры. После такой информации можно сделать один вывод: новостям с телеканала «Настоящее время» доверять нельзя. Оно не «настоящее», оно лживое и насквозь прогнившее, а также ангажированное и продажное.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Хорошие новости- "«Мировой судья рассмотрел два материала в отношении юридического лица The New Times и Евгении Альбац как должностного лица. Юридическому лицу назначен штраф в размере 22 миллиона 250 тысяч рублей, Альбац – 30 тысяч рублей», – сообщили журналистам в суде." www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/albac_pridetsa_zaplatit_267.htm
avatar
А тем временем наши американские партнеры создают кибер-войска и ополчение
www.iarex.ru/news/61272.html, нам надо усиливать позиции

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.