Решено! Подаю в суд на Facebook

Враги Народа: Решено! Подаю в суд на Facebook
Не думала, что когда-нибудь стану жертвой цензуры в интернете, но это произошло. Мой аккаунт на Facebook, который был у меня 10 лет, администрация соцсети внезапно забанила.

Я человек культурный – не матерюсь, никого не оскорбляю, ничего предосудительного не пишу, сомнительные товары или услуги не рекламирую. Аккаунт я завела для общения с друзьями из-за рубежа, с которыми познакомилась в Мюнхене, где была по программе обмена. Мы общались на английском и немецком языках, и это помогало мне совершенствовать свои навыки. Позже список контактов стал пополняться – добавились важные люди, с которыми я пересекаюсь по работе.

И вот теперь чувствую себя практически обворованной. Был аккаунт, общение, контакты – и нет ничего. Написала в службу техподдержки, но решить проблему это не помогло. Там сказали, что мою страницу пришлось заблокировать из-за нарушения правил Facebook. Каких именно, пояснять не стали.

Мне остается только строить догадки. Я не делала ничего предосудительного. Возможно, мой аккаунт был заблокирован за то, что я на прошлой неделе обсуждала в одном паблике фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» Там в комментариях паслось много украинских троллей, которые намеренно оскорбляли россиян и писали всякие гадости. Я, естественно, отвечала. Не обтекать же! Но отвечала вежливо и культурно – не подкопаешься. Неужели меня Facebook забанил за это? Или за то, что говорила там про Крым? Америке не нравится, что Крым вернулся в состав РФ, но банить за это россиян, которые говорят о полуострове – это просто какая-то дичь!

Я возмущена не только из-за утраты аккаунта, но еще и потому, что в соцсети, где люди должны свободно общаться, свирепствует какая-то жуткая цензура. Я погуглила на тему своей проблемы и просто в шоке. Оказывается, я не одна такая пострадавшая – нас миллионы! Неугодные аккаунты блокируются только так. В последний раз были забанены сразу 800 пользователей. Марк Цукерберг вообще не видит берегов – он нагло заявил, что Facebook вместе с американскими спецслужбами занимается блокировкой российских аккаунтов. Это дискриминация и нарушение прав.

Я решила не оставлять это без внимания. Думаю подавать на Facebook в суд. Кстати, многие так и делают. Полно случаев, когда обычные люди выигрывают суды у огромной корпорации. К примеру, недавно из-за блокировки аккаунта на Facebook подала в суд Карен Бет Янг из Мэриленда. Российское ИА ФАН тоже стало жертвой блокировки аккаунта и сейчас судится с соцсетью. Неважно: обычный человек пострадал от произвола или крупное СМИ – за свои права следует бороться в любом случае.

Сейчас ищу хорошего адвоката, чтобы представлял мои интересы в суде. Я уверена, что смогу выиграть суд у Facebook – компания не только вернет мне мой аккаунт, но и заплатит за моральный ущерб. За справедливость надо бороться, особенно с американцами, которые совсем уже обнаглели.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Правильное решение! Однако сложно доказать правоту в суде с такими информационными гигантами.Успехов в этом не легком деле!!!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.