Ходорковский и Браудер боятся, что новый глава Интерпола найдет у них «скелеты в шкафу»

Враги Народа: Ходорковский и Браудер боятся, что новый глава Интерпола найдет у них «скелеты в шкафу»
Выборы главы Интерпола произвели на Михаила Ходорковского и Уильяма Брауера настолько неизгладимое впечатление, что они вознамерились провести совместную пресс-конференцию. Видимо, они почему-то думают, что их «пять копеек» по поводу возможного избрания на этот пост генерал-майора полиции Александра Прокопчука кому-то интересны.

Стоит задуматься, почему Ходорковскому и Браудеру эта кандидатура не нравится. Все очевидно: если Интерпол возглавит россиянин, организация перестанет быть ангажированной. Уголовников начнут экстрадировать на родину, тем более, что обвинений против них хватает.

В декабре 2015 года Ходорковский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Была установлена его причастность к убийству бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Интерпол отказал РФ в розыске и экстрадиции Ходорковского. Неудивительно, ведь ведомство работает на Запад над ослаблением РФ. Теперь все может поменяться.

Браудер – тоже кандидат на экстрадицию. РФ неоднократно обращалась в Интерпол с просьбой поймать и переправить на родину основателя Hermitage Capital. В Интерполе все сведения о темных делишках Браурера удалили, и в запросе отказали. Дескать, Браудера преследуют по политическим мотивам.

Между тем, Ходорковский и Браудер имеют на своем счету много экономических и уголовных преступлений. Только один Ходорковский виноват в 11 убийствах и покушениях. К примеру, именно на его счету покушение на убийство бизнесмена Евгения Рыбина. Предприниматель выжил. Когда Ходорковский расширял свой банк, он потребовал у жителей дома освободить квартиры. Люди, которые отказались переезжать, попали в крутой замес – их стали убивать, а их квартиры обворовывать.

В Лондоне, где «пустил корни» Ходорковский, убийства продолжились. В 2004 году погиб Стивен Кертис, который занимался оффшорами олигарха. Другая жертва кровавого Ходора – это Пол Кастл, занимавшийся иностранными активами кровавого олигарха. Ему «помогли» упасть под поезд в метро.
Беглый олигарх занимался и экономическими преступлениями. Он проворачивал махинации, благодаря которым становился владельцем акций крупных компаний.

Уильям Браудер уклонялся от уплаты налогов, за что был приговорен к 9 годам лишения свободы. Он покупал акции «Газпрома», перепродавал их, когда они повышались в цене, а налоги не платил. Кроме того, он причастен к смерти Сергея Магнитского, Госанова, Курочкина и Коробейникова. Их устранение было выгодно Браудеру. В этом году против него возбуждено новое уголовное дело по статье о создании ОПГ. Кстати, Браудер и Ходорковский не случайно лоббировали в Конгрессе США «акт Магнитского». Так они прикрывали свои темные делишки.

Эти «два веселых гуся» неслучайно забеспокоились из-за нового главы Интерпола. Если ведомство возглавит россиянин, Ходорковскому и Браудеру придется отвечать за свои преступления. Их найдут и экстрадируют на родину, где будут судить по всей строгости закона.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Есть чего бояться...

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.