Наезд Навального на Антона Долина ополчил против блогера всех либералов

Враги Народа: Наезд Навального на Антона Долина ополчил против блогера всех либералов

Склока вокруг второго гражданства Сергея Брилева еще раз показала внутреннюю суть блогера Алексея Навального. После того, как «расследование» последнего выявило, что у вышеупомянутого телеведущего есть второе гражданство Великобритании, часть либерального круга столицы выступила на защиту Брилева.

В частности за него заступился известный кинокритик Антон Долин. После чего Навальный сорвался и начал оскорблять Долина. Он написал пост в адрес кинокритика, в котором называет его поведение «омерзительным, лицемерным и холуйским». При этом Алексей Навальный забывает, что и сам Долин из либерального стана столичной оппозиции, да и вообще человек «с хорошим лицом».

Навальный не постеснялся обвинить кинокритика в том, что последний занимается самым легким видом кремлеборчества, определяя позицию Долина как «оппозиционера по самой очевидной и безопасной теме: защита политзеков, фри Олег Сенцов». Но такой хамский выпад блогера в адрес Антона Долина задел за живое московскую оппозицию. Журналистка Анна Наринская заявила, что Навальный не имеет никакого права так низменно трактовать деятельность любого члена оппозиции. А кинорежиссер Ксения Шергова написала про блогера в том смысле, что «он с каждым месяцем/днем все больше и больше ощущает себя Моисеем, раздающим заповеди».

Сам Долин тоже возмущен таким мягко говоря «хамским» поведением Навального. В свою защиту он попытался Алексею объяснить, почему именно он вступился за Брилева, но получил лишь дополнительную порцию оскорблений в свой адрес. При этом даже ближайшие соратники блогера стали замечать, что последнее время он «как с цепи сорвался». Однако сподвижники блогера защищают его, ссылаясь на то, что Навальному столько якобы страданий и испытаний пришлось перенести в этом году.

Конфликт в оппозиционном стане попытался потушить либеральный журналист Александр Рыклин, но, как оказалось впоследствии, он лишь подлил масла в огонь. Рыклин призвал Навального извиниться перед Долиным. А с другой стороны, он сказал, что если бы это был не свой «брат-оппозиционер», то и извиняться за такое развинченное поведение Алексею не стоило бы. Вот вам и двойные стандарты русской оппозиционной мысли: по отношению к врагам для них все средства хороши — от публичного поклепа до замаскированной провокации.

Но Рыклин и другие околооппозиционные деятели страны ошибаются в том, что причисляют Навального к своему лагерю. Многочисленные конфликты блогера с той же Собчак или Винокуровой показывают, что Алексей не принадлежит ни к какому лагерю: в его стане только он один. Поэтому при необходимости он, не задумываясь, «потопит» или оскорбит любого своего соратника по левому движению.

Исходя из этого инцидента с Брилевым и Долиным, становится понятно, что Навальный расценивает любое поведение как враждебное, если оно выходит за рамки обыденной риторики блогера. А с врагами разговор у Алексея Навального «по-бабски» истеричный и оскорбительный: при любой конфликтной ситуации он не ведет себя спокойно и достойно как мужчина, а хватается за любой электронный гаджет с доступом в Интерне и начинает публично оскорблять своего оппонента.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.