«Новая газета: ни дня без скандала и позора

Враги Народа: «Новая газета: ни дня без скандала и позора

Все давно привыкли, что либеральные СМИ постоянно попадают в сомнительные истории, вокруг которых разгораются крупные скандалы. Никто этому уже не удивляется: ведь они публикуют фейки, делают вбросы и занимаются антироссийской пропагандой.
«Новая газета» считается одним из самых одиозных изданий. Причин для этого много. Издание постоянно выполняет чьи-то заказы, поэтому поливает грязью уважаемых людей и солидные компании. В связи с этим «Новая газета» постоянно судится с обиженными героями публикаций и платит штрафы за клевету и моральный вред.
В декабре 2018 года бизнесмен Андрей Якунин подал иск против Ирека Муртазина, оклеветавшего его в своем глупом опусе. Бизнесмен потребовал опубликовать опровержение, удалить пасквиль из Сети и заплатить 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.
Подобные ситуации с «НГ» происходят постоянно. Буквально 23 ноября против издания были поданы сразу два иска. Александр Щукин, имеющий контрольный пакет акций «Сибирской углепромышленной компании», потребовал у «НГ» 500 тыс. рублей в качестве компенсации за понесенный вред из-за лживой публикации. Статья «Связаны одной шахтой» нанесли урон его деловой репутации, ведь вся информация в ней фейковая. Теперь СМИ придется отвечать за это по закону.
Второй иск подал Владимир Якунин, бывший глава РЖД. «НГ» опубликовала два лживых опуса, в которых были оскорбления в его адрес. Сумму морального ущерба Якунин оценил в 2 миллиона рублей. Их должна заплатить «НГ». Помимо этого, должны заплатить за свое вранье журналисты Ирек Муртазин (2 млн. рублей) и Андрей Сукотин (1 млн. рублей). Якунин намерен отдать все деньги на благотворительность, ведь он судится с изданием ради правды и принципа.
В том, что «НГ» попала на большие деньги, можно не сомневаться. Издание постоянно выплачивает огромные суммы пострадавшим от его клеветы. Это СМИ проигрывало суды фонду «Ямал», авиакомпании «Победа», Игорю Сечину и другим известным людям и компаниям.
Казалось бы, после всех многочисленных тяжб издание должно бы разориться из-за штрафов. А «НГ» продолжает работать, ведь деньги на ее деятельность поступают от западных фондов. «НГ» платят как раз за фейки и вранье, поэтому финансовый поток не мельчает.
СМИ спонсируют оффшор «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ», Национальный фонд демократии (NED) и Transparency International, ЕСПЧ и другие. Они переводят «НГ» миллионы долларов, и не намерены прекращать финансировать эту помойку, ведь Западу выгодны провокации и ложь «НГ».
«Новая газета» — издание, которому нельзя верить. Это доказано многочисленными судебными разбирательствами, поданными из-за клеветы. РКН следует проверить деятельность этого СМИ, которое пляшет под дудку своих западных кукловодов. «НГ» — настоящая информационная помойка, существующая на деньги спонсоров.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.