Школа Антифэйк: Субъективно. О двойных стандартах местных властей



Сегодня хотелось бы поговорить о двойных стандартах, с которыми городские власти в России подходят к теме памятников и вообще к оценке исторических персон. Возможно, я и сам необъективен, когда говорю о них, не буду спорить. Но когда это на государственном уровне…
«Общественный совет администрации Сургута выступил против установки памятника Иосифу Сталину. Члены совета полагают, что «данная идея лишена общественной толерантности». Об этом сообщили в общественном движении «Русский дух», которое выступает за установку бюста». Вот тут мне больше всего нравится формулировка «идея лишена общественной толерантности». То есть по мнению чиновников, именно это необходимо для установки памятника. Если нет общественной толерантности, то и памятник нельзя ставить. Ну хорошо, давайте на минутку с этим согласимся.
Вот в Иркутске установили памятник адмиралу Колчаку. По Колчаку у нас полная общественная толерантность? Все за, никто не возражает?
Таки нет – в Иркутске активисты подали коллективный иск о демонтаже памятника. Но им было отказано. Хотя по логике «общественной толерантности» сам факт подачи коллективного иска уже доказывает отсутствие этой самой «общественной толерантности» и этот иск должны были удовлетворить автоматически. Такой парадокс…
(Продолжение в видео)
Система Orphus

1 мнение

avatar
Налицо двойные стандарты…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.