Убийство журналистов в ЦАР: Ходорковский нанял фейкометов, чтобы отвлечь внимание от себя

Враги Народа: Убийство журналистов в ЦАР: Ходорковский нанял фейкометов, чтобы отвлечь внимание от себя
Расследование мошенников из группировки «Досье» и пост в Facebook Михаила Ходорковского – повод для создания информационного шума вокруг убийства российских журналистов в ЦАР. Очевидно, что Ходорковский заплатил фейкометам, чтобы отвлечь внимание от себя – настоящего виновника гибели 3 человек.
Неудивительно, что «расследование» клоунов из «Досье» сразу же стали высмеивать в интернете, находя массу подтверждений, что информация – просто фейк. Помимо этого, с редакцией ФАН связался человек из окружения беглого олигарха и передал журналистам информацию, позволяющую понять, что к чему.
Ходорковский, кстати, испугался, когда СК РФ опроверг псевдорасследование «Досье». Он понял, что пахнет жареным, поэтому написал пост в Facebook, где поспешил оправдаться. Дескать, в ЦАР журналистов убивают редко с целью грабежа, тем более – на дорогах, которые ООН обозначила, как безопасные.

Враги Народа: Убийство журналистов в ЦАР: Ходорковский нанял фейкометов, чтобы отвлечь внимание от себя

Враги Народа: Убийство журналистов в ЦАР: Ходорковский нанял фейкометов, чтобы отвлечь внимание от себя

Ходорковский наврал, ведь на карте ООН эта дорога обозначена, как опасная. Очевидно, что он надеялся на то, что никто не станет проверять достоверность его слов. Олигарх рекламировал оплаченное им «расследование» группировки «Досье», заверяя, будто бы журналистов не просто убили, а именно уничтожили, как опасных свидетелей. Он намеренно пытался ввести людей в заблуждение. Между тем, при расследовании убийства журналистов в ЦАР специалисты таких выводов не делали. Ходорковский нагло врал, преследуя свои цели.
Свет на произошедшее могут пролить документы, показывающие, на какие темы общался Ходорковский в день гибели журналистов с сотрудниками МБХ. Очевидно, что Романовский из ФАН дал достоверный контакт Мартина, который, кстати, проверялся Еленой Серветтаз, российско-французской журналисткой с France24, которая сотрудничала с Ходорковским по его проекту в ЦАР. Она подтвердила, что пробивала Мартина через французских коллег по СМИ, и они его хорошо знали.
Помимо этого, Серветтаз через своих коллег с AFP и France24 нашла российских журналистов на месте. Женщина предлагала Ходорковскому услуги фрилансера для ЦУР, характеризуя его как профессионала высокого уровня. С ним пыталось начать сотрудничать и такое известное СМИ, как Russia Today.
Все это наглядно показывает, что гибель российских журналистов не была случайной. Их смерть на совести кровавого олигарха Ходорковского, а журналист ФАН Романовский был нужен ему только для провокации.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Ходор во всем виноват. Однако, кто ж его схватит — он в Лондоне и на его стороне деньги и наемные писаки. Удивительно, как он смог сохранить столько денег и насколько были беспомощны наши службы, отпустившие его на вольные хлеба за бугор. Ну и ВВП тоже маху дал… Нельзя им верить ни на грош — продадут…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.