Чего добиваются декоммунизаторы?

На просторе интернета существует одно сообщество, называется оно «Декоммунизация». Если посмотреть паблик, то он пропитан ненавистью к Советскому Союзу, и ко всему Советскому. Посты естественно такого же уклона. Большевики сплошь душегубцы, и первые в этом списке Ленин и Сталин. И вынести их надо с Красной Площади, да и вообще та история России была ошибкой, и так далее и тому подобное. За то в Белом Движении все сплошь были Агницами Божьими. Главный посул сообщества, это переименовывания городов и улиц, а так же снесение памятников Ленина.

Декоммунизация (сообщество) иногда вступает в диспуты в комментариях. Понятно, что каждый по своему понимает историю страны. Но когда историю страны постоянно представляют в чёрном свете, забывая при этом всё хорошее что было, естественно это вызывает негативную реакцию.

Можно вспомнить 90-ые годы, когда волна переименования всего и вся стала массовой. Сносили памятники одним, ставили другим. И сейчас этот идёт процесс, правда стихийно. Хорошо что сейчас это не носит массовый характер. Хотя у нас людей, которые ненавидят всё Советское и Коммунистическое предостаточно. Больше всего достаётся Владимиру Ильичу Ленину. Некоторых вообще «бомбит» при слове «Ленин». Посмотрите что происходит на Украине, мол враг он номер один для «самостийной Украины». Хотя фактически Ленин и начертил те границы, которая и имеет Украина. Кроме конечно Западной Украины, которую присоединил Сталин перед Великой Отечественной Войной.

А как быть с Героями Великой Отечественной Войны, которые с Красным Знаменем прошли войну, и брали Берлин. То же подвергнуть декоммунизации? Декоммунизация (сообщество) прямого ответа на этот вопрос не даёт.

Хотя посты там есть разные. Группа имеет явно не только антикоммунистическую, но и либеральную направленность. А либералы говорят, что у нас «хромает» свобода слова. Да если бы её не было, этой свободы слова, давно бы уже все паблики такого рода закрыли.

Моё мнение такое: в России нельзя допустить такого рода «десоветизаций», и «декоммунизаций». Много того что у нас было хорошего, мы уже потеряли. Ведь у нас действительно было лучшее в мире образование, где каждый мог выучиться на кого он хотел, и главным ведь был талант, а не деньги.

Скажем десоветизации и декоммунизации — нет.
Система Orphus

18 мнений

avatar
Декоммунизация — это лишь первый этап. Стравливают монархистов и сталинистов. Вторым этапом будет деимпериализация, и пройдутся по Белому движению не хуже советских учебников. Припомнят и предательство Колчака и его преступления, и свержение Царя элитками, дворянами и высокопоставленными чиновниками. Результат будет — стравливание романовцев и грозненцев… а далее дойдут до древних славян… чтобы убедить нас, что мы виноваты перед всеми и породить в нас желание самоуничтожится, но предварительно заплатить за «оккупацию». И чем больше пользы делала наша страна другим государствам, тем активнее в них действуют те, кто натравливает народы на Россию
Но ничего у этих недоумков не выйдет. Сейчас уже не девяностые. Мы ответим деамериканизацией, делиберализацией и денацификацией антирусских сил
avatar
Нестроения Белом Движении, в моем представлении, организованы теми, кто и разгром Российском Империи спровоцировал. Лидеры Белого Движения, к сожалению, не поняли против кого они воюют.
avatar
Много того что у нас было хорошего, мы уже потеряли
Ленин не тот кого было бы жаль потерять. К началу Гражданской войны Ленин уже болел и вряд ли уже адекватно оценивал происходящее. Нейросифилис дело серьезное. Да и не заслуживает Ленин, на мой взгляд, оказанных почестей. Он что войну выиграл какую-нибудь или может разруху в стране лично преодолел? 100 томов сочинений? Так бумага все стерпит. Другое дело Сталин. Фигура совершенно другого масштаба.
avatar
Идея Союзного государства принадлежит Ленину. Вообще-то Ленин считается самым читаемым автором.
avatar
Насчет читаемости — я бы поспорил. Что касается союзного государства, а чем Российская Империя не устроила конкретно Ленина в роли союзного государства?
avatar
А кто вынудил Николая II отречься от престола? Но явно не Владимир Ильич.
avatar
Давайте не будем уходить от вопроса. Речь не о Николае II, а о Ленине. А то получается по Задорнову(юмор.) «Йогурт свежий? — »ГрушОвый..." Повторю вопрос —
чем Российская Империя не устроила конкретно Ленина в роли союзного государства?
avatar
Спросите у самого Владимира Ильича, ведь он живее всех живых.
avatar
Ну… Дальше можно не продолжать дискуссию на эту тему. Мы же оба понимаем что такое «холивар»?
avatar
А что тут дискутировать. Вы же понимаете что творилось в России с февраля по октябрь 1917 года. А большевики во главе с Лениным просто воспользовались той вакханалией и пришли к власти. На мой взгляд, правильно сделали.
avatar
Они создали её на деньги наглосаксов, и уже после воспользовались.
правильно сделали.
Следуя Вашей логике, если некие силы сейчас начнут раскачивать страну, провоцировать Президента разного рода маршами к Кремлю, устраивать саботаж на производствах и доставке продовольствия в крупные города, создадут революционную ситуацию, ввергнут страну в гражданскую войну( в которой погибнут десятки миллионов человек), естественно и исключительно ради заботы о благе населения страны и во имя борьбы за справедливость. То Вы согласны с тем, что это будет правильно воспользоваться ситуацией ради смены власти?
avatar
В конце 80-ых в начале 90-ых годов это уже было, только к власти пришли либералы, а не государственники.
Путин уже начал так скажем свою революцию, и 19 год переломный. Нас ждут изменения во многих сферах жизни, если этого не делать, нас просто сомнут.
avatar
Хорошо. Допустим. 19 лет. Могу сказать, что жить становиться хуже. Год от года. В том числе и в бизнесе.
avatar
Вы как в 1999 году не можете позволить купить себе авто, поехать отдохнуть за рубеж, в магазине реально все недоступно, а медцентры новые не построены, детсады представляют серьезную проблему, в России нет ВПК и Крыма, нет материнского капитала? Да будьте же объективны, может есть СЛОЖНОСТИ и реальные проблемы, НО СЕЙЧАС и в Еуропе с США народ живет ХУЖЕ, я соглашусь, есть последствия унич… оптимизации, либерализма но ведь 19 лет назад НЕ БЫЛО более-приличных дорог в Москве, зато был Черкизон… не было стадионов, зато была наркота на каждом углу, не было Т-34, зато дом-2 казался невинной передачкой на фоне пьяного разгула бензинсменов… а мыслимо ли было привлечь чиновника за «макарошки»… короче надо быть объективнее, А НЕ ПОВТОРЯТЬ ШТАМПЫ… кстати, пусть бизнес поучится у торговца дяди Мурата с рынка… вот кого не надо ни снижением налогов поддерживать, ни ослаблением контроля… и поверьте, большинство из них вовсе не тырят, лоббируют (а если и лоббируют, значит БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО «работают с властью»), бегают от полиции и налоговой, многие весьма грамотно и достаточно честно торгуют, просто крутятся и логистику хорошо организуют. И прекрасно понимают, лучше отпустить хороший товар с некоторой скидкой, чем прятать в помидоры камень или кидать вчерашние огурцы со свежими… ну и сплоченные они… побить одного не получится — сразу братишки и товарищи набегут… кто ж виноват, что российские бизнесмены переняли западную модель «не обманешь, не проживешь» и это...«каждый сам по себе, человек человеку конкурент»
avatar
А что мне от того, что есть в МСК? Или МСК уже у нас и есть Российская федерация, а остальное пространство это уже и не государство? Нах мне стадионы, если в стране дети не могут заниматься сортом? Что касается наркоты, то её стало гораздо больше, чем раньше. Вы просто не в курсе. И пьяный разгул никуда не делся.
российские бизнесмены переняли западную модель «не обманешь, не проживешь»
Попробуйте, к примеру, в Финляндии внедрить такую тему.
avatar
Полностью соглашусь, более развернутый ответ вашему оппоненту ниже
avatar
Простите, Ленин — не Ленин. Керенский поступил бы точно также. Именно ОН не дал уехать Царю, именно ЕГО архаровцы арестовали и свергли. Именно временщики и элитки развалили страну, и представьте, что было бы со страной, останься он у власти к 1941 году, хотя нет… по плану УС страну надо было разделить на национальные независимые государства, а русским должна была остаться территория с Московское Царство… и привет Карабах, Чечня и Прибалтика на сто лет раньше

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.