Осквернение памятника в Будённовске

На сайте Youtube на канале сайта Politrussiа 10 апреля был опубликован видеороликwww.youtube.com/watch?v=sDGJSLMAf3o, в котором главный редактор этого проекта Руслан Осташко рассказал про осквернение памятника Родине-Матери в городе Будённовск Ставропольского края.

Полиция задержала вандалов. Было возбуждено дело по статье 244 «Надругательство над темами умерших и местами их захоронения, совершённое группой лиц». По сообщению губернатора края, хулиганам пришлось вымыть монумент, так как один из них демонстративно справил на него малую нужду. Стоит заметить, что у памятника захоронены останки погибших при оккупации города. Самое ужасное, виновникам скандала уже есть по 18 лет, вполне сознательный возраст.

Далее в видеосюжете предлагаются способы воспитания: принудительное участие в работе поисковых отрядов, экскурсии в белорусскую Хатынь (в годы войны эта деревня была полностью уничтожена гитлеровцами и сейчас там мемориал), и даже заставить их испытать на себе то, что пережили жертвы гитлеровской оккупации. Далее показан сюжет из сериала «Бригада» с инсценировкой расстрела главных персонажей.

Но проблема в том, что в сознании молодого поколения образы героев Великой Отечественной войны вытеснены как раз персонажами из этого и подобных сериалов, романтизирующих образ участников преступных группировок. Дело дошло до того, что сын режиссёра сериала Алексея Сидорова Леонид на пике популярности «Бригады» в середине 2000-х он сколотил вокруг себя банду, члены которой внешним видом и отношениями между собой подражали главным героям сериала; для себя Леонид выбрал образ «Космоса».

Но самое главное, не стоит забывать и тонны негатива, вылитых на историю Советского Союза, начиная со времён «перестройки». Естественно, что вся эта желчь не могла не обойти стороной и тех, кто сражался за эту страну. Знаменитый «Коля из Уренгоя» – также яркий пример последствий этого, хотя и более мягкий.

Два года назад наш президент Владимир Путин во время заседания оргкомитета «Победа» призвал защитить историю РФ от «агрессивных дилетантов», которые пытаются сфальсифицировать некоторые события. Именно плоды их деятельности мы наблюдаем сегодня. А потому защищать историю нашей страны от спекуляций и фальсификаций и внедрять патриотическое воспитание общества также важно, как охранять государственные границы.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Коли из Уренгоя множатся…
avatar
А потому защищать историю нашей страны от спекуляций и фальсификаций и внедрять патриотическое воспитание общества также важно, как охранять государственные границы.
Государству, чтобы прекратить спекуляции на истории нужно открыть все архивы. Назвать по лицам и числам всех героев и предателей. Может за исключением разведданных по противнику и союзникам, чтобы на раскрывать агентурные сети.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.