Очередной политэмигрант

На видеохостинге Youtube недавно появился ролик, посвящённый координатору «Открытой России» Дмитрию Семёнову. Этот субъект успел даже побывать заместителем председателя этой организации, созданной, как известно, бывшим олигархом Михаилом Ходорковским. И в марте прошлого года Семёнов после отчётно–выборной конференции «Открытой России», прошедшей, что интересно, в Литве, на вопрос о возможности эмиграции из нашей страны ответил, что останется, дабы «бороться за свою страну».

Однако в июне его планы быстро поменялись, как это часто бывает с борцами «за нашу и не нашу свободу». И наш «герой» осел в Литве, заявив «Независимой газете»: «Просто я решил, что буду полезнее, если буду на свободе, хоть и не в России. Если на меня все же заведут уголовное дело, то оно будет показательным, с посадкой. При нахождении в России такой риск, естественно, был. Сейчас он сведен к минимуму – и я нахожусь в большей безопасности, чем в России». Вот как у них, оказывается: бороться за страну лучше всего вне той страны, за которую борешься. Произошло это после возбуждения административного дела за сотрудничество с нежелательной организацией, которой «Открытая Россия» была признана в апреле 2017 года. Теперь же Семёнов подал жалобу в Европейский суд по правам человека. А в самом ЕСПЧ ответили, что приступят к рассмотрению жалобы, «как только представится возможность».

Ну а пока возможности не представилось Семёнов смотрит на происходящее из-за границы и пишет в Фейсбук посты, подобные этому: «Ситуация со строительством храма в Екатеринбурге крайне символична и показательна. Достаточно просто взглянуть на защитников сквера и на сторонников храма. Первые — образованные горожане, молодежь, средний класс, которые готовы бороться за свои права. Вторые — ЧОПовцы и какие-то «качки» с откровенно криминальным видом. Некоторые из них и двух слов связать не могут». Видимо, слишком мало видно из-за границы, так как в состоявшемся 17 марта молебне около места строительства храма Святой Екатерины приняли участие 8 тысяч человек. И это были явно не только «качки».

В упомянутом выше видеоролике Семёнов предстаёт и вовсе в довольно пикантном виде: в обнимку с другим молодым человеком, да ещё и в футболке с надписью «LOVER». Такие вот нынче борцы за «нашу и не нашу свободу». Не знаю как вы, а лично я бы им свою свободу не доверил.
Система Orphus

3 мнения

avatar
В стране чище будет
avatar
Чище не будет. Это ж как гидра. Одну голову отрубили, три новых выросли. Тело осталось…
avatar
Ну уж эта гидра существенно поутихла. Головки стали расти дефективные. Вы вспомните, что творилось еще 5 лет назад… тело гидры — наши грехи… и была эта гидра и в РИ и в СССР

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.