С кем и с чем боролся Сталин.

Либеральное меньшинство, всегда с негативом смотрят на ту внутреннюю политику, которую проводил Сталин. Они постоянно его осуждают. Конечно не любил товарищ Сталин воров разных мастей, любителей наживаться за чужой счёт и так далее.

Разберём конкретный случай. На одном предприятии в цехах протекает крыша. Как прошёл дождь, так вода и льётся в производственные помещения. В одном цехе разбирается крыша, делается капитальный ремонт, и вроде бы всё нормально. Есть кое-какие недоделки, но они не влияют на производственный процесс. В другом цехе то же есть протечка крыши. Что делает начальство? Надо же ещё и в карман что-то себе положить. Находится энтузиаст из так скажем младо начальствующего стана, который вычитывает в интернете, что крышу можно покрыть пеной (что-то типа монтажной пеной, но только не в тубе, а в бочках). При этом нанимаются рабочие, которые чистят крышу покрытую рубероидом от грязи, после этого наш энтузиаст со товарищем берётся за эту работу. Ведь у него за плечами институт, и он естественно дока в строительстве. Покрывают они крышу этой пеной, естественно технологию не выдерживают, для этого вообще-то опыт строительства нужен, да и знать надо как делать. В итоге крыша как текла, так и течёт. А наш герой получил повышение по службе, был помощником...., а стал заместителем…

Разберём другой случай, на том же предприятии. За годы эксплуатации заводской забор обветшал, в некоторых местах его не было уже совсем. Решили сделать забор из профлиста, мол решим проблему. Работу уже делали осенью, температура воздуха уже колебалась от нуля и чуть выше. Забор делали так: вкапывали стойки (трубы), бетонировали, а профлист крепили на профтрубу приваренную к стойкам. Забор шёл по холмистой местности, да и закончен не был, так как уже первый снег выпал. Прошло некоторое время, оказалась что стойки вкопаны не очень глубоко, да и бетонирование оставляет желать лучшего. О том что произойдёт с забором дальше, думаю люди сами догадаются. Проще говоря, получится «гуляй-поле».

В сталинские времена за такие «делишки» и разбазаривание народных денег естественно по головке бы не погладили. И поехали бы инициаторы, да и исполнители в места не столь отдалённые. Так скажем в «солнечный Магадан». Получается что мы сами себе могилу и копаем, здесь технологию нарушили, там не досмотрели, и так далее.
Система Orphus

6 мнений

avatar
Это вы еще финотчетность предприятий не проверяли… особенно в банках… особенно после 1991 года
avatar
Будет жаль, если страну доведут до революций и репрессий, а потом все спихнут на очередного «деспота»
avatar
Законы должны применятся, и по степени содеянного. И хватит уже оглядываться на Европу, пора уже мораторий отменить на высшею меру.
На предприятии уже другой директор, старый руководитель уже снят с должности.
avatar
Не получится. Пчёлы против меда. Есть очень показательный момент из сериала «17 мгн весны». Штирлиц в поезде разговаривает с полковником. У одного коньяк и у другого коньяк, у одного салями, у другого салами. Далее знаменитая фраза — «Мы с Вами хлебаем из одного корыта!»
avatar
Это чисто прикладной пример: единство военных и дипломатов. А так везде и всегда было
avatar
Для этого нужно сначала перетрясти судей. А то сколько там понасажали… включая крупного чиновника из следкома… потом опять начнут хватать не только тех, кто виноват, но и тех, кто много знает… а на Европу давно пора перестать наказывать. Хотя мне кажется достаточно УЖЕСТОЧИТЬ наказание, потому что я не вижу пока безупречности в делах МВД… просто чистка и улучшение работы. Хотя слов нет, среди них масса реальных героев, простых ментов и даже чиновников в погонах.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.