Творческий вечер Познера

В субботу 30 ноября известный тележурналист Владимир Познер провёл творческий вечер в Доме Музыки. Возле здания, где проходило мероприятие активисты Национально-Освободительного движения провели пикет в знак протеста. Несколько активистов даже посетили вечер, дабы своими глазами взглянуть на это «светило». Билет, надо сказать, стоил не дешёво – 5 тысяч рублей. Но задать вопросы им, к сожалению, не удалось.

На самом вечере Познер говорил о различных событиях, происходящих в мире, и выражал своё мнение о них, а также отвечал на вопросы из зала. В частности, один из них касался грузино-абхазского конфликта. Отвечая, Познер сказал, что «все эти республики – это был результат завоевания», и ни одна из них не захотела остаться в Союзе. Журналист умолчал о результатах всесоюзного референдума, на котором большинство высказалось за сохранение СССР. Да и жители Крыма отделяться от России не хотели. Кроме того, Познер сравнил Советский Союз с колониальными империями Великобритании и Франции, что абсурдно с исторической точки зрения.

Вообще, Познер – личность весьма неординарная. Именно он был во времена горбачёвской «перестройки» был ведущим телемостов СССР-США, во время одного из которых прозвучала знаменитая фраза: «В СССР секса нет». А в настоящее время он ведёт на телеканале ОРТ авторскую программу имени самого себя, за что получает нехилые гонорары, а также имеет сайт в Интернете pozneronline.ru, где также есть видеоролики его программы, фильмы, а также имеется отдельная рубрика его реплик. Одним словом, этакий либеральный «гуру».

В одной из «реплик» Познер также высказался, что в СССР никогда не было дружбы народов. По его мнению, «это была такая советская мантра», а «народы разных республик не очень любили друг друга, а русских-то вообще не очень любили». Ему ли не знать, как можно искусственно нагнетать межнациональную ненависть, и что на самом деле происходило на рубеже 80-х – 90-х город прошлого века. Но у Познера своя мантра в духе либерального сообщества: он говорит лишь о «колонизаторском духе» русского народа.

В другой «реплике», наш «гуру» говорит о «стремлении ограничить свободу слова», что он ощущает в законах о проявлении явного неуважения к представителям власти и о суверенном интернете. При этом свободу слова самого Познера никто не ограничивает. Опять же, и телепередачи ведёт, и творческие вечера, стоимость билета на который на уровне концерта звёзд эстрады. А вот наличие «либерального тоталитаризма», который «навязывает миру такие вещи, как гомосексуализм, трансгендерность и всякие другие чуждые нам ценности», Познер отрицает. Ведь это, по его мнению, «вариации нормы». И снова, ему ли не знать, как в Европе гомосексуализм и транссексуализм буквально навязываются с детских лет. Ну и конечно же, по мнению Познера, у россиян «нет особого желания оглянуться на трагические страницы нашего прошлого, а не только на героические». Да либералы только и делают, что тычут нас в трагическое прошлое, но исключительно советского периода. А вот то, что творилось после развала СССР, как-то обходят стороной.

К Православию, которое исповедует большинство граждан России, Познер относится негативно, его принятие он называет «величайшей трагедией». По его словам, если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны». По мнению Познера, Православие, «не вызывает желание жить сейчас хорошо». Однако качество жизни в тех странах сильно омрачается падением морали, в связи с разгулом гомосексуализма и прочих сексуальных отклонений. Ведь понятие «хорошей жизни у всех разное». Да и сам Познер, видимо, даже не желает понять суть Православия. Стоит заметить, что и город Содом тоже наверняка был красивым, иначе бы жена Лота не обернулась назад. При этом Познер ещё и поучает священноначалие Русской Православной Церкви, говоря, что «о разрыве с Константинополем РПЦ горько пожалеет».

Помимо прочих заслуг этого журналиста также ещё известна скандальная история со строительством «Школы телевизионного мастерства» Познера. В 1999 году мэр Москвы распорядился выдать в аренду земельный участок площадью 0,2 га в центре Москвы по адресу Малая Дмитровка 20—24 под строительство семиэтажного дома, в котором должна была разместиться Школа Познера. Против её строительства выступили жители района, ряд политических партий и общественных организаций, которые провели возле строящегося здания несколько акций протеста. В 2004 году после многочисленных жалоб прокуратура Москвы направила предписание В. И. Ресину и предостережение Главному управлению охраны памятников Москвы по факту многочисленных нарушений в ходе строительства и угрозы уничтожения памятника архитектуры. Впоследствии распоряжение мэра было изменено, и дом 22 по Малой Дмитровке, имевший статус памятника архитектуры, стал конструктивной частью запланированного здания.

При всём при этом Познер не считает Россию своей страной. В интервью «Московскому Комсомольцу» ещё десять лет назад этот либеральный «гуру» заявил: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию».

Очень жаль, такие люди, как Познер «радуют» нас своим видом и поучают, как жить, не желая покинуть столь нелюбимую ими Россию, в которой он и стал тем, кем стал. Хотя, думаю, в любой другой европейской стране, ему бы не позволили так «кататься, как сыр в масле», если бы он допустил о ней такие высказывания.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да, он не русский и вообще не наш человек… Раньше таких называли космополитами, как сейчас зовут — не знаю. Но то, что он мягко говоря, не любит страну проживания, видно из многих его высказываний. Да он этого и не скрывает. Народ терпит и безмолствует, выпуская пар в соцсетях…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.