Депутат Журова: знакомые умоляют поднять пенсионный возраст

Депутат Госдумы, в прошлом российская конькобежка Светлана Журова привела доводы в пользу пенсионной реформы. По мнению экс-спортсменки и депутата «Единой России», пенсионный возраст нужно повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее.

Журова назвала пенсионную реформу мировой тенденцией, отметив, что «депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти». «Хотя на 100 процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране. Я вижу в этом стимул для людей, чтобы быть здоровее», — заявила Журова в интервью «Спорт день за днем».

Светлана Журова поясняет неприятие пенсионной реформы тем, что людей пугает неизвестность. Но знакомые бывшей спортсменки хотят и более высокого пенсионного возраста.

«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняется закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет — это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу», — заявила депутат.
Система Orphus

23 мнения

avatar
Журова назвала пенсионную реформу мировой тенденцией
Во Франции, например, половина страны бастует
avatar
На лёд роняли что ли часто головой.
avatar
На лёд роняли что ли часто головой.
Очень может быть. Обычно, когда нужно найти сторонников какой-нибудь инициативы мы распространяем информацию об этой инициативе. В данном случае стоит распространять информацию о высказываниях этой дамы, и это будет самой лучшей агитацией против ЕР.
avatar
Там капитализм уже показал свое мурло, а в РФ еще «советские плюшки» действуют, «корректировки» на многодетность, сложность профессии, плюс бюджетники и армия выведены из-под проекта. Но самое главное: льют с утра до ночи ДНК-шоу и дома-2… оскотинивают население. Под этот шумок и протаскивают то пенсионную реформу, то закон о насилии…
avatar
МВФ приказало, все сказали Ку. Везде повышают. Гегмону жэ плохо. Спасать надо.
avatar
МВФ приказало, все сказали Ку.
Льете на гаранта..))
avatar
Это вы зря, вряд ли вы здесь найдете тех, кто льет на гаранта, скорее на ЕдРо и либеральную часть Правительства, к которой у нас единодушное неприятие… как впрочем и к разным партиям у меня, не вижу я достойной для звания «партии власти», потому и предлагаю роспуск Думы и внедрение системы «народного вече наркоматов»… но в плане внутренней политики нужно менять людей… не все министры одинаково хороши и полезны
avatar
Эта ситуация мне напомнило уже классическое
Никита Сергеевич с высокой трибуны вещал: «Миллионы советских людей добровольно высказались за отсрочку на 20—25 лет выплат по старым государственным займам. Этот факт раскрывает нам такие новые черты характера, такие моральные качества нашего народа, которые немыслимы в условиях эксплуататорского строя»
avatar
Погодите, ещё проявим высокие моральные качества, когда попросим правительство ввести эвтаназию для людей приближающихся к пенсионному возрасту с целью экономии бюджета.
avatar
Я знаком с некоторой категорией людей, не возражающих против повышения пенсионного возраста. Это, в основном, госслужащие, притом находящиеся на теплых и спокойных должностях, не требующих особого напряжения. они согласны работать и до 100 лет… Но основная то масса народа к ним не относится! Повсеместно людей предпенсионного возраста выдавливают с работы, либо стараются перевести на низкооплачиваемые должности. Это особенно практикуется в частных предприятиях.
Особенно нелепыми видятся разные предложения о переквалификации людей предпенсионного возраста. Это вообще какой то бред!
avatar
Что правда, то правда. Все из за теплых мест.
avatar
Нелепыми и хамскими
avatar
Хотелось бы ответить уважаемой Светлане Батьковне. Люди например работающие на железной дороге, вряд ли вас будут умолять поднять пенсионный возраст.
avatar
Вот-вот. На пару лет поставить её слесарем по ремонту подвижного состава, на ПТО. Как у меня бабушка всю войну проработала. Потом послушать, что она запоёт.
avatar
Если знакомые Журовой вообще на работу не выйдут, в большинстве случаев народ этого и не заметит
avatar
Анатолий Вассерман рассказал правду о пенсионной реформе: кто и зачем ее придумал, кто ее продвигает.
avatar
Вопрос в другом — а чего никто не удосужится ГРОМКО богато упакованной тете ответить… почему у нас считается, что если спортсмен и у тебя куча фанатов из числа болельщиков, то ты уже светоч нации
А может пора прекратить таскать бабло бабе Софе Ротару, не носить деньги на шоу спортсменов, глядишь и перестанут они вносить антисоциальные инициативы, да кормиться концертами «в этой стране», но пока народ и ходит и носит, то к Ротару, то на шоу спортсменов, которые чуть ли не прямым текстом говорят о том, что непрочь снова пройти под белой тряпкой МОК
avatar
Никак главврачи, спортсмены на тренерской и депутаты Совфеда… да с этих должностей и в 80 не выпихнешь
avatar
По мне вообще Думу распустить давно надо, всех, от ЕдРа, до эсэров… и ввести Совнарком. Это если честно… так сказать, «взгляд со стороны»
avatar
По мне вообще Думу распустить давно надо, всех, от ЕдРа, до эсэров…
… КПРФ
и отправить на сельхоз работы.
avatar
А что… в СССР с этого начинали… а уж потом в ЦК КПСС… по ступенькам.
avatar
А вот теперь посмотрим: пойдут ли белотряпочные ради медалек и призовых на понурое шествие без гимна и национальной символики еще раз… или опять в Думе и Правительстве будут предлагать «поддержать ребяток» или «не нагнетать». Вряд ли советские атлеты, которые прошли войну тем более, или которые БЫЛИ ПРОФИ на мировом уровне (современный спорт вообще себя дискредитировал, сплошь легионеры, а олимпиады выродились в соревнования фармацевтов и технарей) унижались бы даже ради денег и почета до шествия под тряпкой МОК, как будто в фашистский плен… кстати, не шла лишь красная машина… и гимн решилась спеть только хоккейная сборная, причем без легионеров, остальные фоткались, не чурались улыбаться и махать ручками… а после учить россиян любить символы России… к очередному празднику. И если у спортсменов есть совесть, ПОСЛЕ ВСЕГО ТОГО, что сделал Путин для развития спорта то они должны выбрать честь и флаг, а не бабло и личные зачеты в играх. А нет, то пусть сами за все платят… нам-то какой резон смотреть НА ИХ ЛИЧНЫЕ соревнования… и переживать за них, хобби у нас у каждого свое. А простой дворник и слесарь-сантехник сейчас для России поважнее спортсменов и их продюссеров, тренеров. Да и на их победу слишком много народу работает: от врачей до техничек, но про них ни слова не говорят
avatar
Соглашусь… охотно.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.