Онищенко поддержал депутата Госдумы, заявившую, что россияне умоляют поднять пенсионный возраст

Враги Народа: Онищенко поддержал депутата Госдумы, заявившую, что россияне умоляют поднять пенсионный возраст
По мнению Геннадия Онищенко, повышение пенсионного возраста было естественным процессом

Повышение пенсионного возраста было вынужденной мерой, в том числе и потому, что россияне стали жить лучше. Об этом «URA.RU» заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Таким образом он поддержал свою коллегу, депутата Госдумы Светлану Журову, по мнению которой пенсионный возраст необходимо повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее.

«Повышение пенсионного возраста — необратимый процесс, потому что, как ни крути, люди стали жить лучше. Это доказывает и то, что до 50-х годов средняя продолжительность жизни составляла 47 лет. Сейчас 47 лет — это молодой мужчина и женщина, которая еще может родить ребенка. И на 2018 год в Москве средний уровень жизни составил 78 лет», — рассказал «URA.RU» Геннадий Онищенко.

Как отметил собеседник агентства, на сегодняшний день в России около 46 млн человек старше 55 лет — и такой демографической структуры еще никогда не было, поэтому увеличение пенсионного возраста естественно. Также Онищенко уточнил, что из них продолжают работать 18 млн человек — и этот показатель мог бы быть больше. По мнению депутата, необходимо лишь создавать условия людям для работы, причем без конфликта поколений — следует обеспечить рабочими местами людей всех возрастов. И если состояние здоровья позволяет работать долго, то сидение без дела будет только во вред. Исключением являются «вредные профессии».

«Светлана Журова в принципе говорит правильные вещи, но посыл несколько упрощен. Сейчас растет поколение Z, его представитель значительно здоровее, чем люди, родившиеся до 1990-х. Им был присущ советский инфантилизм, люди слишком надеялись на государство. А новое поколение понимает, что полагаться не стоит ни на кого, кроме себя, поэтому и заботится о себе самостоятельно», — заключил Онищенко.

Ранее депутат Госдумы Журова также заявила, что ее 65-летние знакомые умоляют о повышении пенсионного возраста, так как они готовы работать до тех пор, пока способны приносить пользу обществу.

Источник
Система Orphus

4 мнения

avatar
Кучно пошло. Готовят повышение до 70 лет.
avatar
Ура.ру — американский источник. Была бы у них запись выступления Онищенко можно было бы верить. А американцы терпеть не могут Онищенко за его борьбе с их сигаретами и алкоголем в России. так что надо смотреть какие вещи ещё недавно делал Онищенко
avatar
Я тоже не верю… в противном случае, это попытка отмазать Правительство, а жаль… Онищенко неплохо поборолся на фронте уничтожения угрозы оружия массового поражения, в том числе на основе разведданных…
avatar
Онищенко наверняка брякнула что-то ещё, а этим решили забить. Пошла странная война. травят тех, кто делал что-то хорошее. Наверняка он сейчас прищучал кому-нибудь хвост. Может он и это брякнул. Но ведь это не его закон, а закон Кудрина, Назарова

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.