Действия Турции в Ливии осуждают все больше стран

В прошлом году Эрдоган начал помогать триполитанским террористам во главе с Сарраджем. В этом году Турция продолжила поставлять боевикам оружие, технику и сирийских «коллег», причем в еще больших количествах.

Враги Народа: Действия Турции в Ливии осуждают все больше стран

Дошло до того, что Эрдоган даже отправил спецназ для защиты чиновников ПНС, а за террористическое «правительство» сражаются турецкие военные. Об этом рассказал боевик Фарадж Даррата. По его словам, на направлении Салах ад-Дин против Ливийской национальной армии воевало около 150 турецких солдат. Ранее говорилось о базировании в Триполи тысячи турецких бойцов.

Увеличилось и количество сирийских боевиков, которых Турция перевозит в Ливию. По словам очевидца, в один день бывало даже несколько вылетов. Их совершают авиакомпании «Afriqiyah Airway», «Ajniha» и «Petro Air». Первые две принадлежат Абд аль-Хакиму Бальхаджу, известному своими связами с радикалистами. Вторая авиакомпания принадлежит ливийской Национальной нефтяной корпорации.

На сегодняшний день аэропорт Митига стал похож на военную базу. Гражданские перелеты отменены, но самолеты из Стамбула продолжают прибывать. За шесть дней в период с 23 по 26 января там приземлилось 136 самолетов из Турции.

Враги Народа: Действия Турции в Ливии осуждают все больше стран

Журналистка Линдси Снелл провела расследование. Она рассказала, что сирийские террористы получают по две тысячи долларов в месяц. Кроме того, турки снабжают их мобильными и оплачивают их. Таким образом кураторы отслеживают звонки.

Но вольности они не запрещают, поэтому в Ливии приезжие ведут себя как дома: издеваются над мирными жителями, грабят их дома, воруют их самих, требуя потом выкуп.

Но на такой поддержке Турция не остановилась. ПНС получает от этой страны еще и военную технику. По словам очевидца, перевозят вооружение на Boeing-747. Правда, посылки не всегда доходят до адресатов.
Тунисские власти возмутились тем, что их страну используют для переброски боевиков и не только.

Зачастую Тунис конфискует грузы Анкары с оружием. Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Туниса Халед Хаюне.

Враги Народа: Действия Турции в Ливии осуждают все больше стран

Помимо самолетов для переброски используются и корабли. На них перевозят даже танки и грузовики. Об этом говорят и мирные жители, которые иногда видят, как суда разгружают.

Подобное вмешательство Турции негативно оценивают не только ливийцы. Против него выступают и многие мировые политики и даже граждане других стран. Осудили сотрудничество Сарраджа с Эрдоганом и главы ливийских племен. По этому поводу в некоторых городах страны прошли митинги. Люди называли действия Турции попыткой возвращения османского колониализма.

Против высказались даже в Саудовской Аравии, Бахрейне, ОАЭ, Египте. Политики этих стран назвали действия Турции нарушением суверенитета и независимости Ливии. Конечно, власти этих государств, скорее, завидуют, ибо и сами неоднократно поступали также.

Враги Народа: Действия Турции в Ливии осуждают все больше стран

Несмотря на это, Лига арабских стран выпустила сообщение о том, что Турция нарушает постановление ООН от 31 декабря о недопустимости введения войск и иностранного вмешательства в Ливии.

Несмотря на это, начать мирное урегулирование в Ливии все же удалось, в большей степени благодаря России. Правда, успех московской конференции сменился провалом в Берлине. Так что посмотрим, что будет дальше.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.