«Новой газете» придется ответить за все

Ранее журналистов фейкометной «Новой газеты» вызывали в СК. Проверка была инициирована на основании материалов ФАН. Спецкора «Новой» Дениса Короткова подозревают в сотрудничестве с запрещенной в РФ группировкой ИГ.

Враги Народа: «Новой газете» придется ответить за все
Корреспонденты ФАН провели собственное расследование. Оказалось, что Коротков общался с боевиками еще три года назад. По данным телеграмм-канала Directorate, в вещах террористов,
найденных в сирийском городе, был обнаружен номер телефона журналиста. Кроме того, ФАН взял интервью у экс-боевика. Бывший игиловец по имени Малифа рассказал о знакомстве с Коротковым.

«Новая газета» и нерадивый журналист опровергают эти данные и даже подали на ФАН в суд. Ситуацию прокомментировал депутат ГД Виталий Милонов. Он уверен, что «Новая» будет клянчить деньги на суд у Ходорковского.

Враги Народа: «Новой газете» придется ответить за все
«Это попытка давить и создать образ каких-то гонений. Возможно, это будет хорошей предпосылкой для того, чтобы «Новая газета» обратилась за финансовой помощью к структурам Михаила Ходорковского. Это даст возможность нанять определенных адвокатов, которые попытаются «заволокитить» дело и будут цепляться к мелочам, чтобы не дать возможности докопаться до правды», — считает депутат.

Парламентарий также назвал расследование ФАН беспристрастным. Но проверить эти данные правоохранители обязаны. Тем более «Новую газету» неоднократно ловили на публикации фейков и лживых данных.

Милонов считает поступок ФАН нормальным, ведь журналисты обратились к правоохранителям вполне законно и справедливо. «Новую», понятно, это не устроило. Но данное недоСМИ уже не раз попадало в неприятные ситуации из-за лживых материалов. На этот раз издание тоже должно ответить за все по закону.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.