Маргарет Тэтчер. Как мы уничтожили СССР

Это выдержка из книги Анатолия Лукьянова "ПарламентаризмвРоссии"(М.: Норма – Инфра-М, 2010. — 304 с.Маргарет Тэтчер. Как мы уничтожили СССР)


Очень примечателен не так давно опубликованный в Интернете документ, в котором достаточно подробно изложенаМаргарет Тэтчер и Горбачев. Сайт досье Изюмова Юрияконцепция Запада по отношению к тем процессам, которые происходили в нашей стране. Это запись выступления М.Тэтчер – человека, насколько я могу судить по встрече с ней, откровенного и прямолинейного. Выступление это состоялось в Хьюстоне (США) в ноябре 1991 г.
«Советский Союз, – заявила Тэтчер, – это страна, представляющая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе и атомным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него примерно вдвое больше, чем в наших странах. Если при этом учесть громадные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей. Причём основным было навязывание гонки вооружений.

Читать полностью: http://izyumov.ru/Iz_Prochitannix_knig/iz_knig5.htm
Система Orphus

13 мнений

avatar
Если честно, то удивлен откровенностью высказываний Железной Леди. Плюсанул. Так вот и надо делать то, что мы делаем. И в частности продолжать попытки привлечь Горбачева к суду.
avatar
Поскольку не могу теперь писать статьи благодаря одному ополченцу, пишу здесь.
Фан-клуб любителей Японии, но в то же время очень много негативных однобоких статей про Россию и русских. По моим наблюдениям во всех статьях автор всегда выставляет Россию и русских агрессорами, тиранами, насильниками, душегубами и т.п. Касательно Курильского вопроса автор блога соответственно всегда поддерживает японскую сторону. Так же присутствует некая героизация власовцев, нацистов, милитаристской Японии, борцов с «кровожадным Путинским режимом» и пр. подобных. Автор блога очень грамотен и натаскан в плане различной информации и подмены понятий. Впечатление, что там работает журналист. Заинтересованных просьба обратить на это внимание и помочь в оказании противодействия ему. Помимо меня противодействие ему там оказывает ещё человека два-три.
avatar
Таким предателям народа месть должна быть вечной!
avatar
Когда я вижу фотку Горбачева с Тэтчер, сразу вспоминаю анекдот тех времен — на их встрече Тэтчер назвала Горбачева — Мирный (peace) герцог (duc) прочитайте по английски — прямо в точку получается…
avatar
Гы-гы… Хорошо подмечено. :)
avatar
Хуже явного врага, может быть только предатель.,(. Горбачев).
avatar
Дучше к эпитафии…
avatar
Не вы первый, тут очередь.А если серьезно, надо судить, но а потом…
avatar
Советую посмотреть фильм о Тэтчер — Железная леди. Фильм биографический. И там она говорит о разрушении СССР, как англосаксы учавствовали в этом, о создании олигархии в России, о Горби. Очень много откровенных вещей. Самой Тэтчер фильм понравился. Уже запад особо не парится и говорит это откровенно и без тумана о причинах развала СССР.
avatar
В бан, 5 комментов в разных статьях с картинками педиков.
avatar
Ссылки есть?
avatar
К сожалению не сохранил.
avatar
Важно не наступать в будущем на те же грабли, что и с Горби

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.