Навальный и эсэсовцы

Оппозиционный политик Алексей Навальный среди своих бесчисленных забот недавно опубликовал на своей странице Твиттере пост (орфография сохранена): «Настоящая новость, не пародийная: СК РФ ПО АРХИВНЫМ МАТЕРИАЛАМ ВОЗБУДИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ БОЛЕЕ 30 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЭСЭСОВЦАМИ В 1942-43 ГОДУ – ВЕДОМСТВО. Ждем возбуждения уголовного дела против печенегов».

Слова про печенегов он взял из недавней речи нашего президента Владимира Путина, который 8 апреля в ходе своего совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса заявил, обращаясь к гражданам страны: «Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем».

Правда, нашему горе-борцу в комментариях тут же объяснили, что подобные уголовные дела являются общемировой практикой, и нацистских преступников судят во всём мире до сих пор. Тем более, что военные преступления не имеют срока давности, что подтверждено соответствующей конвенцией ООН, принятой резолюцией 2391 (XXIII) Генеральной Ассамблеи ООН от 26 ноября 1968 года. Но Навальному это показалось мало, и, видимо, желая потешить свою аудиторию, он ещё и выложил ссылку на эту новость, написав: «Тем, кто не поверил, что это настоящая новость».

Однако, как сообщает РИА «Новости», в деле об убийстве об убийстве эсэсовцами мирных жителей Ростовской области фигурирует ныне здравствующий 96-летний бывший эсэсовец Гельмут Оберлендер, которого недавно лишили гражданства Канады, так как в иммиграционных документах он не указал факт службы у нацистов. По данным следствия, он служил переводчиком в зондеркоманде СС-10а. Это подразделение под командованием доктора Курта Кристмана действовало на Кубани в 1942-1943 годах и ответственно за убийство детей в Ейске и другие преступления.

Навального и прежде сложно было упрекнуть в патриотизме. Взять хотя бы тот факт, что он поддерживал антироссийскую точку зрения в допинговом скандале в спорте. А теперь что же это получается? Навального забавляет стремление нашей страны, потерявшей самое большое количество своих граждан во Второй Мировой войне, осудить нацистского преступника? Или его не волнует сам факт геноцида мирного населения Ростовской области? О какой такой обещанной им «прекрасной России будущего» тогда может идти речь после этого? О той, которая спокойно прощает военные преступления и не отстаивает свои национальные интересы?
Система Orphus

2 мнения

avatar
Что тут сказать, идиот! Видимо Лешенке невдомек, что по военным преступлениям и преступлениям против человечества нет срока давности и эти эсэсовские уроды должны понести наказание, пусть и в 90 с лишним лет. Вроде позиционирует себя как юрист, а элементарных вещей не знает.
avatar
Навального и прежде сложно было упрекнуть в патриотизме.
Piscis primuin a capite foetat " буквально означает: Рыба начинает пахнуть с головы

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.